РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему не нужна? В Александров ездим часто, то на металлобазу, то на рынок. Весной заезжайте, после 20 мая, как только старший внук закончит учебу, будем там практически постоянно. В Свиблово живут сваты и наши соседи по даче.
Это многолетний лук. Слезун. Так удобнее - не надо сажать каждый год. Как потеплело - сам расти начинает.
@Dump1964, Игорь, посадила отрезанные и давшие небольшие корешки верхушки. "Мамки" сразу не выбросила, они постояли-постояли и дали по хорошему пасынку. Есть смысл их оставлять, или ну их? Листья и корни мощные, жалко выбрасывать, там ценный мех (Куум, Космонавт Волков и Интуиция).
Конечно. Это нормальный полноценный томат. Фото 1 - 14.04 Фото 2 - 17.07 Резку еще можно рассматривать и как размножение рассады.
Сижу и думаю. Теплица досталась старая, и очень жарко в ней, когда хорошая погода, хоть и форточки и двери нараспашку. ПК не снимешь - старый, рассыпется. Интересно, можно ли как-нибудь пригибать помидоры, если обильное цветение попадает на жару. а потом - обратно наверх. Надо подумать, как это можно сделать, и можно ли... Да бред, но любопытно.
Начните менять ПК и заоодно под это дело увеличить количество форточек. Самый лучший вариант, это сделать форточку во всю длину как можно выше. Ну, или вентилятор для принудительной вентиляции подходящего размера в штатную форточку.
Тоже самое хотела предложить. В зависимости от финансов можно поменять частично. Учитывая, что наиболее вероятно жаркое лето, можно присмотреть вариант со съемной крышей. Стоимость поликарбоната тоже можно невысокую подобрать. Но, ПК усиленный и обычный очень сильно отличаются по качеству. Пришлось докупать лист недорогого ПК для огуречного парника. Он как картон по сравнению с усиленным, сезон простоял, никаких повреждений. У меня такой бред случайно получился. Черный черри стоял у стенки в теплице в 1,5 л горшке с дырками, ожидая ПМЖ. Пустил корни, так и остался. Рос вдоль теплицы горизонтально на расстоянии 1 метр от земли, увешанный помидорами, никому не мешал. Выпрямлять не пыталась.
В этом году не будем, дел по строительству и ремонту выше крыши, поэтому сижу думаю. ПК будем менять, когда вторая теплица будет возводиться, чтобы листы сразу привезти и машину лишний раз не гонять. Конструкция теплицы примитивнейшая, форточки в длину очень сильно ухудшат аэродинамические и снегосамосбрасывательные характеристики теплицы, если не усиливать каркас - сломается или ветром снесёт, т. е это долго и пока нет времени, сил и средств. Пока есть что есть.
Вот именно. У меня в прошлом году Ильди полз в ногах у остальных томатов - нормально всё с ним было. Даже вершинки не было - но на черриках её, насколько я знаю, практически не бывает.
Это не проблема. А спасёт? У нас пекло, южный склон, и когда ветра нет в жару, совсем п-пц... С южной стороны пойдут огурцы, как затенение (от них вообще ничего не жду, кроме тени), в прошлом году они отлично отработали, на пятёрку, но остаётся проблема нагрева сверху.
Подскажите, через сколько времени менять ПК? У меня четвёртый год, на вид приличный. А сколько он вообще живёт? (Мне поставщик сказал, что качественный, подороже -ну ладно).