РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неее, Я в этом году на пенсию наконец выйду и буду сама термоприводом. У меня форточка на приводе одна есть теперь и хватит. Укрывной 42 был. Одна дверь была открыта и одна форточка, с более ветренной стороны
Можно на открытую дверь вешать укрывной. Я так делаю в сентябре, когда ночи холодные, а днём ещё жарко бывает. Ветер вроде гуляет днём, а холод не пускает ночью, так мне кажется.
Я бы даже на пенсии от термоприводов не отказалась бы. Наблюдала - туча, ветер -вери поехали закрываться, солнце выглянуло, поехали открываться и открываются в зависимости от температуры, а не от того когда я вспомню.
Да мне скотча не жалко. Я не поняла, двери заклеить, а заходить как? Разрезать тоненьким швом? Чета я туплю.
Одну дверь, которой пользуешься, утром просто отдирать полоску скотча, и приклеивать его же заново, как начнёт холодать вечером, по периметру открывания двери. Просто когда клеишь последнюю полоску, оставлешь хлястик, за который дёргаешь и он отклеится. У меня получалось, причём как прошлой весной, так и осенью. Голь на выдумки хитра Только скотч должен быть прозрачным и хорошим, прочным, а не совсем уж дешёвым.
Их не только снимать нужно, но и хранить при плюсовой температуре, или совсем небольшом минусе. Дело в том, что при приличном минусе шток упирается во внутренний ограничитель и дальше в емкости, где находится жидкость или типа парафин, начинает образовываться вакуум. Может не выдержать манжета на штоке и в емкость подсосется воздух, дальше гидроцилиндр не будет держать нагрузку. У меня самодельный ГЦ, там наверху в емкости стоит краник, а выше расширительный бачок, я краник на зиму открываю и давление в ресивере ноль, фрамуги стоят закрытыми. Весной, при нужной для открытия температуре, краник закрываешь и система приступает к работе.
Весной посмотрите. Если при попытке вдавить шток будет легко без сильного усилия вдавливаться в ресивер, то тогда кирдык.
Я ставлю ограничитель и камень ещё большой проваливаются к ограничителю все нормально при сильном ветре. Весной земля была влажная, ветер сильный, ограничитель (кусок арматуры) разболтался, погнулся привод, теперь ещё камень приваливаю к ограничителю. Можно верёвку привязать как ограничитель.
Так я об этом и написал. Люди наверное думают, что зимой большая солнечная радиация и он от нее развалится .
Вот такие. https://ogo1.ru/market/svetilniki_d...tosvetilnik-Uniel-ULI-P16-10W&utm_term=260811 У них неяркий розовый свет, не такой ехидный, как у других сине-красных. Растёт под ним хорошо.https://www.forumhouse.ru/posts/23704067/