Почва всякая, в разных местах сажали, может у него болезнь какая, например морковка шикарная получилась. Кстати, у соседей тоже хрен почти не растет, замученный какой то.
Ну вот у меня только с посадкой с доломитной стал расти раньше тоже не рос Морковь тоже ничего но это другой овощ
Зря так думаете... наши священники очень любят его употреблять в профилактических целях, натуральный. А на рынках он золотой... Вы туда отнесите и спросите... Я также думала про тыкву, чеснок и лук, цветную капусту... У маман с руками чуть не оторвали.
На старой даче, в болоте, отлично рос в тех местах, где мы лет 10 доломитку не использовали. В самых кислющих.
Я накопал корней у брата в поле, он там дикарем рос. Привез его летом, прикопал на куче земли, думал потом посажу, ну и забыл про него. Увидел какие то ростки из кучи и вспомнил, что там. Потом раскидали кучу земли вместе с корнями, потом электрокультиватором все это разрыхлил и выровнял под газон. Теперь караул, по всему лугу он растет. Косишь его вместе с травой, а шиш выведешь. Оставил только у забора, уж он там бушует.
Заинтересовали картинко, из латыни: А. Картофель (паслен?) Дикое яблоко или яблоко любви; В. Паслен дикоябл. Крупноплодный красный С. ...грязноплодное Д. ... красноплодный мелкий Е. ... грязноплодный мелкий, назван здесь Золотым Яблоком, что отражает его последующее название - пом'д'оро, помидор это видимо еще не помидоры, но их дикие предки
Нет, это уже сорта, или, хотя бы, сортотипы. Потому что дикие помидоры немного не так выглядят, в принципе-то. Сама видела пару видов, недалеко от Мексики. Даже пробовала. Пыталась, точнее. Несъедобно. И, к тому же, индейцы именно сортовые помидоры уже культивировали к тому светлому моменту, когда делали сей рисунок, а может, они были ещё и раньше - в то время, когда на их голову свалился Кортес. Надо смотреть и искать.
Я образно сортотип это именно то, что я имела ввиду! Это еще не совсем помидоры (название пока другое), но уже их совокупность признаков. Интересная картинка!