РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас было днём +12. В теплице - аж 47. Снег на улице просто на глазах таял. Причём, земля не мороженая. Муж столбы вкапывал под сетку от собаки. Даже влаги особой нет. Раньше по огороду идёшь ранней весной - хлюпаешь. Того и гляди сапог потеряешь. Сегодня спокойненько ходила. Значит влаги в почве мало. Плохо. Опять летом воды будет не хватать...
Вот я и удивляюсь) фото вчерашнее было сантиметров 30 плотного снега, да стаяло чуть) но сомневаюсь что за ночь оно превратилось в весну) в общем беспредел какой-то погодный, особенно если у вас в тверской уже подснежники)
Уровень воды в Оке очень низкий. Всё постепенно тает. Ну и было мало снега у нас. С другой стороны, всё равно в почве со склонов натечёт, конечно. Вот как там цветёт у нашего соседа Ир, и если уж ты сюда зашла - ты какие сорта сажаешь (картошки), не помню, рассказывала ты или нет.
Я про то и говорю, Тверская уже освобождается от снега, а запад Московской ещё в снегу, всему своё время
Это очень сильно зависит от розы ветров, т. е от преобладающих ветров, высоты местности, ориентации уклона, и т. д. Поэтому часто не поймёшь, почему так.
Никаких таких особенных сортов не сажаю. Основная масса - Синеглазка. Джелли, Аврора, Ред Скарлетт, пару безымянных сортов. И Удачу, но её исключительно скоту. Она урожайная, но невкусная.
А в нашей Тверской области снега еще очень много.) В огороде еще сантиметров 30, не меньше. Ни одной очистившейся грядки еще нет.
Таня, не плачь, у меня тоже Люсил джем не взошёл 2 сорта томатов в этом году не взошли, остальные лесом. Из перцев Аристотель F1 и Джипси F1 ни одного всхода, семена с Хупты.
Света, Люсид Джем не взошёл, а остальные сорта томатов (я не все сеяла) взошли 100%, перец Полоничко чудо быстро выскочил и тоже 100%.
@Lenorka, Лена у знакомой тоже только с второго раза взошел. У меня 4 из 5. Чтож такое то. Прям не удобно.
Будем выяснять, у кого взошел этот заколдованный Люсид Джем, и всем скопом на семена напрашиваться будем! Так что готовьтесь семена собирать на весь форум!
Расскажите же, чем так хорош этот Люсид Джем? Может и мне надо) смеюсь перечитывая рассаду на подоконнике)