Мне теперь вместо Малахитовой шкатулки вполне себе Золото чероки Грин... Всякие "зеленухи" пробовала, но ЗЧГ лучше всех. Но это лично моё мнение. Никому не навяливаю...
А у меня из зелёных Эвергрин прижился. Правда не лёжкий, снял спелый с куста и сразу ешь, шкурка тоненькая.
Вчера спросила внучу какие ей помидорки вырастить. Она говорит: "с носиком". Это Юбилейные Тарасенко или Легенда Тарасенко. А я их и забыла посеять, дуреха такая... Пришлось сегодня с утра срочно замачивать и на батарею класть. Девочки, мальчики, чем бы их стимульнуть, чтобы поскорее проклюнулись? А то у меня помидоры тугодумы. По неделе иногда всходят...
Особенно долго в этом году всходил Легенда Тарасенко, единственный опаздун из 46 сортов. Но ничего, уже догнал всех.
Тань, его прямо с куста есть надо спелым? А как дозаривается? Я его нынче посеяла, 2 куста запланировала посадить. Ещё из зелененьких Золото чероки Грин и Гостинец. А Гарвард сквер не взошел.
Чили Верде можно с куста, но он немножко и лежит, но не очень. Дозариваться умеет, но, конечно, во вкусе терял. С другой стороны, я его совсем зелёным обрывала на дозаривание, поэтому надо ещё смотреть. И ещё имей в виду, что его 2 подвида. У меня был от Биотехники Чили Верде, а есть ещё забугорный вариант, насколько я поняла. Его не выращивала. Он более "золотой". А мой более зелёный, когда спелый. Гарвард Сквер (если от меня) старый у меня был, семена ещё Иринки Маус, насколько я помню. Золото Чероки Грин тоже хороший сорт, в этом году второй раз сажаю. Гостинец не сажала
Ирина, я клала на 20 мин в перекись водорода (не разбавленную), сеяла на кипяток, практически все всходили на 3-ий день
В этом году у меня какая то неудача с рассадой, точнее с всхожестью. Уже дважды семена сеял, проклюнулись еденицы. Уже бы рассаде расти отдельно, а у меня еще не проклюнулись. Семена в горячую воду бросал, все утонули, поставил на кухне на шкафы стаканчики, вылезло пяток и все. Чем полить можно чтоб другие очнулись?