Если там семян как в стандартных европейских упаковка то Татьяна может сейчас их всему форуму раздать и еще на несколько лет посадок останется
Нет, к сожалению, там по 4-5-8 семечек всего было , в некоторых 10. Ну Марманде побольше, но это у многих уже давно есть. Пакетики небольшие, а как и у нас обычно по размеру.
Как жаль) я думала по сто штук как у них обычно. Марманде я в прошлом году сажала те которые в испании купила, но они мне не очень показались, но может Голландские совсем другие) в общем ждем урожай
Это дааа. Я покупаю "финские"- у нас продают в отделах " Товары из Финляндии", так там по 300 и более штук фасовка. Правда, ассортимент скудноват и от года к году не меняется... Вооот жеж врагиии... Совсем зажались...
Так еще и те пакетики, где совсем мало семечек, стоят дороже, аж по 5 евро . С меня, конечно, денег не брали, привезли их, как сувенир из Голландии . Сын же не только помидорных семян купил, вот остальное богатство Там разноцветная редиска на ленте, семена приклеены по очереди разного цвета . Очень интересно, как это будет на грядке смотреться, и какая она по вкусу. А с томатов семена соберу обязательно, там только один гибрид, остальные - сорта. Все уже колосятся во всю .
А что? У меня початок красной валялся лет 5. Потом, видимо выбросили! Она бы еще вкусной или съедобной была
Это у меня одного ФХ на каждой странице такой вопрос задает? Может, кто-нибудь знает как это в настройках отключить?
Красная у меня тоже была, еще на старой даче сажала. Но она чисто декоративная, початки у нее маленькие, и зернышки тоже, симпатичная была.
Не ну может та съедобная как раз) я вот в этом году черную планирую сеять) и очень надеюсь пережить пробы её на вкус)
Дорогие - это обычно новые сорта. Новые сорта и гибриды и у нас не дешево стоят. У " Партнера " новые гибриды 5 семян стоят 100 р, но это, конечно дешевле, чем 5 евро. Теперь главное, какие они на вкус будут. А южные семена, типа, как с Италии, у нас вряд ли сладкими будут. Они не для такой холодной погоды с коротким летом выводились.
У меня черри, выросшие из семян, наковыренных из привезенных из Израиля томатов, были по вкусу такими же сладкими, как и привезенные оттуда.