РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да чёрт его знает. Может, и так, типа "жёлтым жилетам пора заканчивать" Да, кустиков прибавится...
Вот, для примера, немного томатиков первого и вторго сроков посева (гномы от 1 марта и немного высокорослых (в основном, черрики и Карачаровский маяк) от 11 марта) и предмет острой дискуссии Спойлер: Не оставляйте рассаду надолго без присмотра! Они вытянулись сильно очень. Пять дней никого не было, подсветку оставлять не рискнули, мы их перетащили в южную комнату. Но им всё равно не хватило света. И земля пересохла. Рассада вытянулась, листья пожелтели. Но выжили. Сейчас постепенно приходят в себя. Хотя им постоянно сухо, земля пересыхает моментально, а залить их боюсь. Слева - Фиолетовое сердце (форум) (жёлтоватый - это ему сухо было), справа - Изумрудный гигант (свой) Ну и предмет дискуссии - Монстрик, спрятавшийся за перцем, который опять самоопылился и растит двойной перчик. Эту тёплую компашку в 8-ми литровом горшке я выселила ещё полтора месяца назад с подсветки на южное окно. Не пасынковала ни одного, ни другого - пусть растут как растут. Потом отправятся в теплицу. P. S. Не оставляйте рассаду надолго одну! Вот.
Лариса, несколько раз читала такое. Скажите, речь о всяких Завязях, Томатонах и т. п. или опрыскивание борной кислотой это тоже распространяется? Намерена в этом году тоже наконец начать собирать семена, хочу избежать ошибок.
Раньше на упаковках в инструкции так и было написано, что семена после обработки не собирать. Сейчас уже не пишут, вроде. Бабло победило добро (с). Как говорится, покупайте больше, травитесь на здоровье Как влияет борная на семена или не влияет - я не знаю. Но тут такое дело, недостаток бора - это проблема. И переизбыток бора - проблема вдвойне. Если не соблюсти пропорции или внести несвоевременно, то бор может оказать гербицидное влияние на растение. Я не обрабатываю томаты вообще ни чем. Не было такой необходимости. Если я вижу что томаты здорОвы (или что-то еще), зачем мне их заливать излишне? Не завяжется несколько помидорин на кисти в жару? Тюююю. проблема какая, не завяжутся на этой, завяжутся на другой. Нам и так хватает с головой, еще и раздаю. Но на меня равняться совсем не обязательно, наверняка есть и противоположные мнения Здесь уж каждый сам себе агроном
Муж вчера вышел на лоджию и пропал. Пошла за ним, смотрю - стоит помидоры считает Вот с такими глазами - А потом ругался на меня, зачем я столько ращу. Что это очень много для нас, и что я потом буду все лето у мартена их перерабатывать.
Надо мной молодняк летом измывается, когда на моей кухне (У детей на 2 этаже своя) открывается небольшой консервный заводик. Но зимой хомячат исправно, в подвале 4 банки осталось.
Вчера днем в теплице было+38.Томаты закрыты укрывным и пленкой. Когда муж открыл их они все поникли. Позвонил мне на работу...все пропало.! Говорю полей их может отойдут. Потом звонит еще раз и говорит воспрянули прям, никогда такого не видел. Думал хана им
Недели 2 назад поставил тепличку в тепличке - пленку по дугам над пустой грядкой, чтобы почва прогревалась быстрее. И положил внутрь термометр для интереса. Утром, часов в 10, посмотрел Т. Итог: на улице +10, в теплице + 32, под пленкой +53 Будьте аккуратнее с этими тепличками - объем небольшой, ветра нет, Т вырастает моментально. Сварить рассаду - пол-часа - час и ага...
У моего ВОТТАКИЕ глаза были при посеве. Сейчас уже гордо говорит, что у нас рассады больше, чем у его ученика на работе.
Я всегда такие делаю на первое время и томатам и огурцам. Нетканка и пленка. Но пленку по торцам поднять. Тогда и не жарко днем и не холодно ночью.
Сегодня случайно наткнулся на "Чио-Чио-Сан" от Гавришь. Урожай и фасовка 2018г. Сейчас поздно, но на следующий год пойдет За сколько до высадки обычно сеют?