Да, это хорошая органика, которая быстро разлагается. Бывает, что дома залеживается и ее в огород. Еще народ писал, что комбикорм покупает для заделки в грядки. Вот, не знаю, есть ли там нежелательные для растений добавки? Хочется попробовать.
Спасибо, а то я всю залежавшуюся крупу в компост, а теперь сразу на место Единственная проблема, что люблю сразу выбрасывать, а не "складировать" до нового употребления
Приходится складировать на балконе, На дачу зимой не ездим Но тут бывает иногда небольшая засада Однажды у меня гречка в теплице взошла . Но, я ее порыхлила, и она как сидерат сработала. Так что дробленые крупы лучше использовать, они уж точно не взойдут.
Для вызревания помидор от цветения и до технической спелости нужно даже для мелких сортов дней 40 - 50, в зависимости от погоды. Ну и когда они у вас хотя бы вырастут? Потом, после сбора урожая нужно высеять сидераты (я высеваю горчицу). Сидераты не столь обязатльны, если вы каждый год в теплице выращиваете разные культуры, или через пару лет меняете почву в теплице. Но это мало вероятно. Это этот сезон у нас супер погода, уже середина ноября, а морозов еще не было, да и то недели три назад были заморозки и на улице горчица уже подмерзла, да и в теплице не круто росла. У нас дача, и ездить туда за десятком помидор не вижу смысла, помидоры золотыми будут. Одна поездка на машине по бензину примерно около 700 р. Я высаживаю в теплицу рассаду числа 20 апреля, так, что до конца сентября вполне нормальный урожай успевает вырасти.
А не проще ли купить примерно по той же цене биогумус, так от него толку в десяток раз будет больше, чем от комбикорма. Я прошлой зимой биогумус в мешках покупал по 10 р за литр. Мешок кг 40-50 50 литров стоил 500 р. А из круп Иван Русских рекомендует в горшочки для рассады добавлять лущеный горох. Можете набрать в поисковике Процветок, там об этом есть видео.