РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нее, у нас нынче посимпатичнее. Циклон слегка крылом коснулся, два дня пометелило, а березовый сок основательно замёрз в банках.
Главное, чтобы завязи не тормознули потом. Бывает так, что кисть замирает, а следующая нормальная растет. Пару раз такое было -Благовест точно, второй не помню сорт. Не выращиваю их больше, отфильтровала по этой причине. А когда вижу зачаток цветоноса- сразу в бОльший объем грунта переваливаю, пусть в корневую дуют. Когда планируете на ПМЖ?
Что-то с грунтом похоже. Кислый наверное. Плохо развиваются. И краешек листа желтит. Тоже в этом году на Богатыря/грунт для томатов и перцев/ так напоролась. Пересаживала срочно, но любимый Лаки кросс никак не хочет расти теперь. Вот досада-то, с этими разными грунтами.
У меня тоже Лаки кросс попал не в ту компанию. По сравнению с Золотой медалью очень не выгодно смотрится. Из одной кассеты Золотая медаль с Вераче, Соседкиными и малахитовой шкатулкой в хорошем грунте вообще красавчики. Казалось бы сорта совсем разные, дело в грунте, это точно. А Сержант у меня инвалид, такой странный. Для интереса держу, не выбрасываю.
. Так же, сегодня затаив дыхание открыла парник с рассадой.(пленка+лутрасил) Была пара ночей с минусом. Мысленно и с ужасом уже попрощалась со всем. Стоит вся рассада и не пищит. Жить хочет! Убиться . Апрель. И я еще поскуливаю, что у нас холодно +11С. И ветер северный. И +18С в квартире - мне холодно, а отопление уже отключили.
У нас двое суток -8 с ветром! Очень холодно...Быырррр Завтра поедем проверять как там помидоры в теплице 12 апреля часть высадила По тому как запас имеется...будь - что будет
Тем не менее, три куста помидор и один баклажан сварились в парнике, где в прошлое воскресенье был сделан выбор в пользу закрытой форточки от ночного холода, а не открытой от дневного зноя. Сегодня приехал и обнаружил в парнике гербарий. Перед снегом два дня +20 было на улице
Печально, сама вчера ехала на дачу со страхом как там растения в теплице. При открытой форточке в 16:00 +35. Но, ТТТ, все живы. Рассаду капусты просто поставила в поддон с водой.