РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня приобрел-таки термопривод на парник! Завтра поеду думать по месту, как его вкорячить
Здорово, сижу завидую Я боюсь, что под тяжестью термопривода моя теплица просто рухнет Старенькая она уже А вообще во всём надо искать положительную сторону. Зато у неё поликарбонат мутный, и меньше солнышка растюхам попадает. А т. к теплица на сонцепёке, это даже плюс...
Смотрю, некоторые товарищи помидоры уже в теплицу высаживают) я только пикирую). Так или иначе спасибо Солодкову) Спойлер: мои сорта Аметистовая драгоценность Болгарский винный великан Виагра Голубая красавица Де барао золотой Де барао розовый Де барао черный Диковинка (черри) Инжир красный Инжир розовый Иранское чудо Китайские (низкий) Княгиня (красный) Красная красавица Красносиний Лизкин нос Лимончики Медовая капля (черри) Миллионер Монгольский карлик Н-34 желтый Н-34 красный с синим Перуанский Принц Боргезе Пузата хата Радуница (оранжевый) Рим Розовый сибирский тигр Севрюга Сеньор помидор Синее золото Синий (OSU BLOOC) Сладкое чудо Сливка высокая Сокровище (желтый) Спринт Таймер Ставропольские Темная галактика Уникальная сливка Уникальный Шапка маршала Шен-фас-аха Японка Японское дерево это еще не все. в среду еще обещали дать) теперь вопрос: у меня некоторая рассада, совсем хиленькая - корешочки никакие... Имеет ли смысл полить чем нибудь типа корневина?
Ребят, а я решила завтра томаты высадить в теплицу Сегодня перевезла часть рассадин и налила воды в бочку, завтра вторая часть поедет. И высажу под дуги. Посмотрела прогноз погоды, такой уверенный плюс обещают, я и осмелела Земля прогрелась. От + 16 до +22
Не нужно поливать корневином, распикируйте в хорошую землю (если магазинный грунт, то добавьте вермикулит или/и кокосовый субстрат, и если есть перегной). На этапе пикировки не нужно добавлять никаких удобрений в грунт и поливать ими тоже. Главное не перелить, т. е. после пикировки полить умеренно и потом дожидаться каждый раз просыхания грунта, и как можно больше солнышка по возможности. Первое время, где-то с неделю, рассада внешне изменяться не будет, т. к. будеть наращивать корни, потом начнет очень быстро расти. Еще раз повторю, что основные слагаемые успеха - это хороший грунт (рыхлый и не кислый) и солнце.
Нее. она же при сильном ветре не будет закрываться автоматически, что ухудшит аэродинамические характеристики теплицы. )