РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мне надо на форточки поставить. .. Но я в выходные крутила их крутила... и не вышел каменный цветок
Это из Леруа? Сегодня лазила по интернет-магазинам ОБИ и Леруа, и видела краем глаза... то ли там, то ли там... у нас и то, и то ж есть. А я сейчас укрывной ищу. Мне нужен, как всегда, "страшный" четырёхметровый, в ширину, юзверь, индеты в открытом грунте закрывать...
Мои два термопривода от строителей на потолочных форточках перезимовали благополучно, а вот с боковой с Али нужно еще разбираться, не полностью открывается.
Не выбрасывайте, скоро уже на ПМЖ, может в грунте расправится У меня в этом сезоне от нее 22 сорта растет. Сажала 1 марта все по одному семечку и 3 сорта не взошли. Пересеяла 8 марта - взошли.
Нормально! Руками задавить не всегда получится. Усилие на открытие до 60кг. А вот пружину я руками растянул и надел. У меня сложность была только в поиске места установки, т. к. парник самодельный. В Леруа у нас таких товаров вообще нет, только в конторах торгующих теплицами в основном. Вот инструкция к этому приводу со всеми характеристиками https://termovent.net/shop/provetrivanie/termoprivod_400/
Если речь про нетканку, то во ФЛОСе посмотрите, там бывает 4,2х10 м. Я вообще не парюсь с нетканкой - если не нахожу нужного мне размера, то просто сшиваю материал на швейной машинке внахлест см 10-15, получается два шва и ничего никуда не расползается при раскрывании-закрывании
Не знаю, по мне проще уже широкий укрывной купить, чем со швейной машинкой возиться. Мы друг дружку с ней не очень любим, хотя шить приходится постоянно по мелочи. Была в ОБИ и Ашане в Авиапарке. Отчёт: В ОБИ практически все растюхи, из кустов и саженцев деревьев - переросли или уже высохли, очень жалко смотреть. Рассада овощей - как всегда. Перец выглядит ничего, и рассада капусты крепенькая, остальное так себе... Ещё из интересного - много разных мят и продаётся рассада розмарина, причём в нескольких вариантах, в пределах 300 рублей за 6 растюх в кассетах. Есть какая-то рассада томатов, но сорта неинтересные. Есть низкорослые помидоры уже в горшках, с кистями цветов, на которых просто написано "черри". Это меня немножко покоробило. В общем, всё грустно. Стоит несколько саженцев вишни приемлемого качества - с зелёными почками, остальное ужас просто. Ну ещё немного гладиолусов приличных. И всё. Укрывной в наличии, немного лука-севка, пара сортов посевной картошки. В Ашане вообще "клевать" нечего. Только стенд с семенами стоит, и всё. Но в Авиапарке Ашан-сада нет. А, ещё. В ОБИ (раньше не обращала внимания) появилась новая дешёвая линейка переходников и т. д., для монтажа шлангов для полива, их даже на сайте почему-то не вижу. Никто не покупал, как они? Вот. Может, мой отчёт кому-то поможет чем-то.
В теплице вчера было больше 40 гр. при открытых форточках, тестово поставила петуньи под дуги и укрывной - чуть не сварились. Забрала на веранду, там прохладнее. Теперь жду похолодания, чтобы высаживать томаты. По прогнозу еще в начале мая обещают резкое похолодание с ночным - 1 гр. Да и днем +5, пасмурно и дождь. Мои деревья томатные хотят на просторы
И у меня всхожесть в этом году никакущая, еле раскачал чтоб хоть для теплички хватило рассады. Некоторые всходили по 20 дней и больше
Ян, я в понедельник высадила Терпения уже не хватало ни мне, ни им) До этого неделю так в теплице стояли-привыкали. Ну, а похолодает, уже приживутся. Буду укрывать и греть тогда, что поделаешь...
Я покупала там сине-серые переходники для шлангов дешевые как воздух, вполне приличные, а вот распылители дрянь)