РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы тоже в понедельник начала высаживать, но в Калининград улетела к подруге Вот сегодня возвращаюсь и завтра начну
Ага, на любой вкус и кошелёк ) Тут очень интересная информация прошла, что типа китайцы перехватили управление у части группировки американских метеорологических спутников. И почему-то на 1 мая американцы на акувезере в Кашире выставили 9 градусов. Теперь уже, правда, 11. Наши (Гидромедцентр) обещают в Кашире 1 мая +15. В общем, берём среднее арифметическое и работаем с ним. Высаживать, конечно можно, но под двойной лутрасил, но я не буду. Только во вторые майские, как я уже писала... Один раз так погибло всё в ОГ - похолодание наступило нежданно. Мы ещё про снег на заборе в мае стихи писали всем коллективом. А там уже менее вероятны закидоны погоды.
Сейчас предсказывают не погоду, а тенденцию... Потеплеет, похолодает - это угадывают. А вот на сколько...
У них там давно тепло) Погрелась) Люблю Калининград. Ни пуха с посадками! Первый раз добавила в лунки борофоску и рыбную муку. "Гулять, так гулять" Будем посмотреть...
С нашими прогнозами можно вообще до осени прождать) Если что-каску одела На прошлой неделе они уже жили у меня в теплице, но в ящиках и стаканах. 2 ночи было -3. Под двойной 60-кой даже не заметили. Если теплица в шаговой доступности, то дуги + укрывной + обогрев = У меня они так гораздо здоровее получаются, чем упарившиеся на подоконнике дылды. Уже сдвинула посев на 2 недели от обычного и всё равно уже большие. Наверно, надо на начало апреля сев переносить.
@Ира71, А я все думала сажать не сажать. Пойду пристрою. Надеюсь к похоладанию укоренятся и легче перенесут непогоду. В стаканчиках в теплице две ночи минуса пережили. Под спанбондом 60 в два слоя.
Сажаю в конце мая-начале июня. Хотел спросить: товарищи, у кого есть томат синее золото, какая у вас рассада (у меня что то совсем хиленькая), вот думаю может чем подкормить? сегодня получил еще несколько сортов. Солодков балует)
Светик, а как они жару переносят по двойным слоем 60 панбонда. Или днем открываешь, на ночь закрываешь? У нас жарко, в теплицу не войти и все в дыму -вокруг пожары. Давно не было такого апреля. В год рождения сына 1987 помню 30 апреля было 30 гр. на улице.
@Великая, Света Я в отпуске, поэтому проще. Днем открыла, вечером закрыла. Все на распашку днем, в теплице жарко. В таре все пересыхало быстро. Перцы пока не сажала. Прикопаю в землю чтоб не сохло. А там по погоде смотреть буду. У нас слава Богу рядом пожаров нет.
Повезло, один пожар в двух метрах от моей теплицы остановили, пока пожарная приехала тушили двумя улицами. Город плавает в дымке. МЧС присала смс 5 класс пожарной опасности на эти два дня. Хочу дождя! Завтра обещают грозу, хорошо если не сухая. Такое тоже у нас бывает -сухие грозы. Молнии бьют в сухую землю - картина маслом вообще...
Впервые увидела у томата пушистый лист да еще и с голубым отливом. Элма Блю. Хочется его трогать, такой он бархатный. Картофельных никаких нету. Все, кроме Элмы, меж собой схожи. Помидорные!
Сижу читаю и поражаюсь, как вы столько всех сортов запоминает? У меня всего три и то только один знаю как называется. Остальные два просто желтый черри и розовый крупноплодный. Первый раз в жизни посадила томаты (вернее все посадки у меня впервые), посмотрим что вырастет. Но рассада жирненькая, с толстым стеблем.