РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня черри от Юрия не взошли вообще. Не удастся попробовать в этом году (очень обидно, учитывая цену за 5 семечек). Черри Савва 1штучка растёт, вроде бы не самый хлипкий, уж Южный загар-то ему точно фору даст в этом плане - единственный сорт, которому уже в 200мл опору приходится ставить.
Я просто вовремя прочитала тут о плохой всхожести именно этих черриков! А так как я сею в конце марта, то успела их замочить за три дня до посева. В итоге взошли все три семки, оставила одного, растет конечно, но прям совсем лядащщий! А вот черрик Ясик Ф1 от семко не замачивала (мне его Юлек прислала)-не взошел ни один! Так обидно! Но семки еще остались, на будущий год буду замачивать. И да-семена достаточно дорогие и кладут всего по пять штук..если еще вкус и урожайность будут на троечку..то надо им на сайт писать претензию, чтоб не впаривали фигню людям, за такие деньги!
У нас тоже 30 апреля двойной праздник, день рождения внука и его мамы, нашей невестки. На днях боролась с бессонницей, погода меняется резко, голова не успевает перестроиться. Вот лежу, баранов считаю. Раз баран, два баран... баран - это прежде всего шашлык. Шашлык на 30 апреля, а потом 2 мая пригласили друзья... ну и далее полетели мысли на смежные темы. Потом нашла классный способ от бессонницы: считать сорта помидор. Но так как от баранов голова уже устала, дальше трех не продвигалось: Яркий самоцвет, Чудо уолфорда, Японка...Хороший способ оказался. Кстати, Яркий самоцвет обозвала Люсиком. Есть же Лорик, теперь и Люсик у меня будет. Взошло их много, писать длинные названия лениво.
@Nutabena, Кстати, Яркий самоцвет обозвала Люсиком. Есть же Лорик, теперь и Люсик у меня будет. Взошло их много, писать длинные названия лениво. [/QUOTE] Мне @астра53 Танечка тоже так его назвала. Очень понравилось - ласково. Я Люся и подписываю.
У меня так - Цзы Ю - кличка "тёмненькие", так обозвала их соседка, в первый год выращивания. Де Барао - "дебарашки", ну это у всех. Карачаровский маяк - "маньяк", потому что довольно неприхотливым оказался, упёртым, в первый год выращивания. Рос в ужасных условиях. А так вроде ни у кого больше названий нет смешных. Правда, я и сажаю практически постоянно разные сорта. То бегемотов, то слонов )
Запоминаешь. когда выбираешь на посадку. Читаешь отзывы по сортам в отчётах девочек - запоминаешь или записываешь названия. которые понравились. Потом смотришь про них информацию уже в инете, и, если тебе нравится, уже ищешь семена, ну и сажаешь. Плюс и силы, и место на грядках ограничено. Вроде нарисовала список, где что посадишь, а потом бамс - всплывает ещё несколько супер-классных сортов, и начинается перетасовка... Так и запоминается. Да и названия томатов часто очень смешные, особенно в русском переводе - "Тайна зелёной личинки" или "Пень мира" чего стоят. А сорта хорошие... Grubs mystery green я в этом году уже третий сезон буду сажать.
Названий длинных сейчас много. Любимчик НБСГ немецкое бычье сердце Гомера, прям нопасаран какой то, БНИЛЯ - Больше не ищите любимые яблоки, новинка. Вот как такое название на ярлык записать.
@Людмила63, так они же в тираме, вроде бы их не рекомендуют замачивать. Но раз Вас помогло тоже буду в следующем году пробовать, осталось 2 семки.
Я замачиваю семена в тираме. Не рекомендуют, потому что он ядовит, типа нельзя пальцы облизывать (ну мы и сами это знаем!).И семена огурцов в тираме всегда замачиваю, как проклюнулись-сразу сажаю. Все растет согласно сорту и графику.