РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, дача - дорогое удовольствие. И пробки. но мы и к ним приспособились: выезжаем в субботу в 7 утра, возвращаемся в понедельник в 4-5 утра. Свистим! До Москвы за 1.20-1.30 доезжаем. Но дорога наша -Ярославка очень красивая и живописная. Не в пример Рязанке или Ленинградке, где деревня на деревне. Ездим всегда вдвоем, что-то везем или туда или обратно, что на электричке не увезти, так что получается не 700р, а дешевле. И мы по-любому весь октябрь ездим. Дел хватает и мы пользуемся хорошей погодой и свободой от грядок. Я стараюсь все подготовить к следующему сезону, чтобы весной не попасть в цейтнот. Ещё поеду на электричке, попробую в теплице под зиму укроп, салат посеять.
Чесно сказать, никогда биогумус не покупала. Надо попробовать. Так ведь не специально крупу покупаем, просто невостребованная остается. Ещё и стоимость дороги надо к этому добавить. А где вы биогумус покупаете? Горох - это понятно, высокобелковый продукт. Но у нас он на кухне почти не бывает.
А мука? Иногда залежится (например, ржаная или гречневая, редко у меня используемая), выбрасывать жалко, всё-таки продукт, грех вроде. Сухари-то собираются и потом бодяжатся травой и дрожжами.
Сейчас взглянул, у них прошлогодние цены зимой, сейчас 499р мешок. Он кг под 50 весом. С ним под томаты поаккуратней, он намного лучше навоза, переборщите и томаты могут зажиреть. Под томаты "Партнер" рекомендует примерно ведро на 1 м2 гряды. У меня почва с компостом, я сыпал поменьше. Координаты скинул в личку.
А сейчас понимаешь, что так оно и надо видать было Томатный сок активно идёт Сегодня в еду ушло 4 банки ачукчука Шакшука, борщ и болоньезе Сок не отслаивается - делаю через мотор Сич В этом году один перечный форумчанин надоумил в томатный сок острый перец бросить это бомба получилась Пью и постанываю от удовольствия
В этом году распотрошила 1,5 компостные кучи все ушло в теплицы Переполнены кучи были Полкучи уйдёт под весенние посадки томатов и роз
У меня и без обрывание макушек прекрасно вызревают почву не меняю когда сажу кладу комплексное под корень и плодородный грунт в лунки там прямо чернозём у меня! Ну и в этом году ещё и освободила компостные кучи. Сейчас укрыта почва чёрным укрывным, весной посажу в уголочек редиску У нас бензин 1000 и платник 700 Сейчас Ночевать холодно высаживаю томаты на первые Майские, если тепло, то начинаю раньше на неделю на среднюю грядку Ну и вторая теплица у меня первый год
Что за сказка? Вспомнилось... лисичка шла и нашла ерунду какаю-то. Поменяла эту ерунду в конце-концов на курочку
Все ссыпала (крупу, муку) в тазик из опрыскивателя смачивпла перемешивая до консистенуии нерассыпающийся комок, заиемзв пакет для мусора, туго завязала и в теплое место на 2 недели. Все стало однородным и крупный Геркулес превратился в муку. Запах приятный сладковато кисловатый. В опрыскивателей: 1л воды, 2 ст ложки Байкала, 2 сахара
Надо попробовать. Спасибо за напоминание. Кажется Иван Русских об этой технологии рассказывал. Только он говорил, что все прорастает гифами.