F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Да, дача - дорогое удовольствие. И пробки. но мы и к ним приспособились: выезжаем в субботу в 7 утра, возвращаемся в понедельник в 4-5 утра. Свистим! До Москвы за 1.20-1.30 доезжаем.
    Но дорога наша -Ярославка очень красивая и живописная. Не в пример Рязанке или Ленинградке, где деревня на деревне. Ездим всегда вдвоем, что-то везем или туда или обратно, что на электричке не увезти, так что получается не 700р, а дешевле.
    И мы по-любому весь октябрь ездим. Дел хватает и мы пользуемся хорошей погодой и свободой от грядок. Я стараюсь все подготовить к следующему сезону, чтобы весной не попасть в цейтнот. Ещё поеду на электричке, попробую в теплице под зиму укроп, салат посеять.
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Чесно сказать, никогда биогумус не покупала. Надо попробовать. Так ведь не специально крупу покупаем, просто невостребованная остается. Ещё и стоимость дороги надо к этому добавить. А где вы биогумус покупаете?
    Горох - это понятно, высокобелковый продукт. Но у нас он на кухне почти не бывает.
     
  3. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.844
    Благодарности:
    25.412

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.844
    Благодарности:
    25.412
    Адрес:
    Троицк Москва
    А мука? Иногда залежится (например, ржаная или гречневая, редко у меня используемая), выбрасывать жалко, всё-таки продукт, грех вроде.
    Сухари-то собираются и потом бодяжатся травой и дрожжами.
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.309
    Благодарности:
    37.563

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.309
    Благодарности:
    37.563
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Сейчас взглянул, у них прошлогодние цены зимой, сейчас 499р мешок. Он кг под 50 весом. С ним под томаты поаккуратней, он намного лучше навоза, переборщите и томаты могут зажиреть. Под томаты "Партнер" рекомендует примерно ведро на 1 м2 гряды. У меня почва с компостом, я сыпал поменьше. Координаты скинул в личку.
     
    Последнее редактирование: 18.11.18
  5. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    А сейчас понимаешь, что так оно и надо видать было:)
    Томатный сок активно идёт:)
    Сегодня в еду ушло 4 банки ачукчука;)
    Шакшука, борщ и болоньезе:)
    Сок не отслаивается - делаю через мотор Сич
    В этом году один перечный форумчанин надоумил в томатный сок острый перец бросить:) это бомба получилась:) Пью и постанываю от удовольствия;)
     
  6. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    Нет:) сегодня нам 11 месяцев:) за руки и вдоль предметов ходит:)
    Зачем? Куда надо доползём;)
     
  7. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    А я крупу знакомым курочкам, а от курочек помет в компост:)
     
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    В этом году распотрошила 1,5 компостные кучи;) все ушло в теплицы:)
    Переполнены кучи были:)
    Полкучи уйдёт под весенние посадки томатов и роз;)
     
  9. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    У меня и без обрывание макушек прекрасно вызревают;) почву не меняю:) когда сажу кладу комплексное под корень и плодородный грунт в лунки:) ;) там прямо чернозём у меня! Ну и в этом году ещё и освободила компостные кучи. Сейчас укрыта почва чёрным укрывным, весной посажу в уголочек редиску;)
    У нас бензин 1000 и платник 700;)
    Сейчас Ночевать холодно;) высаживаю томаты на первые Майские, если тепло, то начинаю раньше на неделю на среднюю грядку:)
    Ну и вторая теплица у меня первый год
     
  10. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Конечно! И мука тоже.
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Что за сказка? Вспомнилось... лисичка шла и нашла ерунду какаю-то. Поменяла эту ерунду в конце-концов на курочку :)]
     
  12. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    @ДаОляЯ, Оля, я из дешёвого Геркулеса, просроченной крупы бакаши делала.
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Кого- кого? :aga::aga:
    Ух ты! Прочитала. А как ты делала, расскажи пожалуйста.
     
  14. Gimmick
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152

    Gimmick

    Живу здесь

    Gimmick

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    3.152
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Все ссыпала (крупу, муку) в тазик из опрыскивателя смачивпла перемешивая до консистенуии нерассыпающийся комок, заиемзв пакет для мусора, туго завязала и в теплое место на 2 недели. Все стало однородным и крупный Геркулес превратился в муку. Запах приятный сладковато кисловатый. В опрыскивателей: 1л воды, 2 ст ложки Байкала, 2 сахара
     
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Надо попробовать. Спасибо за напоминание. Кажется Иван Русских об этой технологии рассказывал. Только он говорил, что все прорастает гифами.
     
Статус темы:
Закрыта.