Типа такой - Вераче, Малахитовая шкатулка, Фршировочный тигровый, Ребристый флорентийский, Король гигантов, Бабушкино и др. -кусты мощные, крепкие, в теплицу высажены 1 и 3 мая. Фото нашла такие только.
Тоже приобрели этот "чудо парник"? Я рискнул в этом году, в итоге долго плевался - нет в нем никакой практичности и надежности, только нервотрепка. Все как обычно - идея хорошая, но исполнение никакое. Для себя определился - труба ПНД на арматуре наше все!
В моем детстве бабушка им зерно с мышиным ядом подкладывала к выходам, хрен знает жрали или нет) но что-то даже помирало, но я себе не могу позволить так бороться с врагом... .У меня коты...и кто их знает вдруг медведка их заинтересует. ..
Фото пока такое есть, выкладывал уже в какой-то теме. Позже могу с подробностями сделать. Слева "пьяный ряд" это готовый парник, и там уже обнаружились трещины в дугах, где колышки вставляются. А справа три ровных ряда к сараю, клубника под спанбондом на дугах из ПНД.
Ещё чего! Рассаду прикупать! Я в теплице ращу Мегатон, Старт и Валентину. Но капустку то я прикрою Не думала, что ему земляника нравится.
Ну не знаю, почему "пьяный ряд"... Может установщик был немного пьян? У меня два такие таких парника лет 5 уже служат. Я их сначала в теплицу над помидорами ставлю, затем над капустой, тыквами, над клубникой от птиц... Только и делаем, что переставляем туда-сюда. Открывать конечно напрягает, но кому легко? В среду поеду на дачу, сфоткаю ещё свой парник из ПНД для томатов. Он удобнее, но не переставишь просто так. Полустационарный.
Как по мне, из ПНД переставляется не сильно сложнее, зато надежно и сподручно даже в одно лицо закрепить укрывной. Готовый парник собирается только легко, а вот поставить его и вдвоем не сподручно. Путается порядок дуг, практически невозможно нормально натянуть укрывной, не говоря уже о том, что снизу придавить его практически не реально. На ветру колышится как пестня! И устанавливается только на определенную длину грядки. Ну и хлипковат.
Если честно, на первый, а потом и внимательный взгляд, разницы не увидел. Сам такие парнички делаю уже лет 10. Труба ПНД, 2 отрезка прутка 8-ки (в землю втыкать) и спанбонд. Что там в готовом парнике еще есть - зачем его покупать?