РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только раскрыла томаты из-под плёнки - а тут тааакой ливень. Не, не пошла укрывать, себя стало жальче.
@Бесик Лена немного пофоткала, приехали вечером, ветер сильный, не стала открывать. Завтра продолжу. Пока вот. Снизу укрывной закреплён между двумя рейками, чтоб открыть накручиваю его на них и кладу на крючки Вот с торцов не знаю что придумать, прищепки пока использую. Дуги под землёй скреплены между собой такой же трубкой, завтра раскопаю и покажу.
Можно вот про это поподробней? Вроде закисляет? Я про хвою. У меня полно её, но я боюсь, именно из-за изменения рН.
Продолжу про свой парник. Укрывной лёгким движением руки сматывается на палку и укладывается на крючки. Дуги внизу скреплены таким образом Ничего не шатается и не болтается.
РН не измеряла, не заметила закисление. Как оно должно проявляться? Давно уже использую лесную землю, не заметила никакой отрицательной реакции. Грядку собираем из лесного опада, шишки, иголки, и песок, сосны у нас на песке. Внизу перегной, желательно с осени, а в лунки под помидоры земля. В прошлом году им земли уже не много досталось, но все равно было не плохо, учитывая погоду. Грядка не высокая, покажу по позже. Главное преимущество, им ливень не страшен, вода уходит моментально вниз.
У нас сегодня солнышко выглянуло. Приехала с работы и на радостях решила в тепличку к помидорам зайти. Сняла укрывной и немного испугалась. Пропустила пасынкование и самые первые томаты, которые высаживала 22 апреля, успели прилично раздвоится и дать вторую цветущую кисть на пасынке. Там, где сложно было определить кто пасынок, а кто основной стебель - оставила оба. Остальные, кто не успел зацвести, безжалостно почикала. На выходных пройдусь борной кислотой для завязи.
У нас заморозки не отпускают, сегодня -7 было. Помидоры край высаживать надо, а страшно, у многих рассада погибла. У соседки по нашему проулку замерла вообще вся - томаты, перцы, баклы, вся цветочная распада. У неё она стояла в пк теплице, сверху агрилом укрытая, но без дополнительного обогрева. Днём солнце, в теплицах жарко, а ветер на улице северный, прямо обжигает. Так тепла настоящего хочется!
Оль, спасибо! Я именно такой и хочу парничек. Крыша же кусочек из плёнки? А как (чем и к чему) горизонтальные рейки крепили, на которых крючки установлены? И длина парничка какая?
Длина парника 4 м. Высота мне до плеча, а я 165 см Труба ещё в землю воткнула см на 20 и прикручена к доскам, мне кажется прикручена. Рейка крепится саморезами шуруповертом, у нас изнутри парника, чтоб дождь не скапливался. Сверху просто штапик. На зиму укрывной снимали вместе с нижними рейками, накрутили и убрали в баню на второй этаж через окошко Укрывной 60 ка и вместе с пленкой даёт тень, так что думай, может пленку одну на крышу а укрывным бока закрывать. Не знаю. Пока буду с тенью жить.
Вчера ни с того, ни с сего налетел ураганный ветер, всего с час бушевал. Сначала пыльная буря , все потемнело, потом дождь с грозой. Ветки деревьев ломало. Балкон аж трясся. Завтра посмотрим, какие разрушения на даче.
Да, похоже, что и у меня всё закончится автополивом. А то уже по потолку круги нарезаю. неделю не видела помидорки. Эх.