РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я пока в таблицу все заношу И попутно крючок осваиваю, чтоб летом, когда без сил вечером на диван брякнусь без дела не валятсо.
Ничего не проросло и в роликах про бакаши не видела проростания, все однородное, сыпучее. Иван Русских наверно говорил про выращивании триходермина и фитоспорина?
И ещё у него ролик про травяной настой. Совет - чтобы азот при брожении не улетучивался, нужно "дробилку" подкислять на 50 л 1 со ложку лимонной кислоты, или 1 л сыворотки, или 1/2 стакана уксуса. Не поняла про уксус - вроде разбавить, а как?
Так если не оборвешь, макушки, они и до конца сентября будут цвести, ну и какой толк с них будет, и сама мелюзга не успеет вырасти и остальные будут тормозиться в росте. У меня отопление в теплице, обогрев земли в грядах, но высаживаю обычно 20 апреля. Раньше можно не заехать на участок, снега там намного больше, чем в Москве, даже если и почистят дороги, то отвалы у ворот до метра и больше высоты, смерзается снег намертво, замучаешься его долбить. Числа 15 приезжаю, топлю котел пару дней, почва прогревается до глубины 30 см градусов до 22-24, привожу рассаду и несколько дней она привыкает к новым условиям, потом из горшков переваливаю в гряды. В холодную почву, особенно перцы и огурцы не высаживаю, один год, когда еще не было отопления, перцы так стопорнули в росте, что после высадки тронулись в рост аж к концу июня, я уж их собирался вырвать и выбросить.
Я фигею! Письмо с семенами уже неделю сортируется в Москве и уже второй раз на АСЦ! Это мистика какая то уже даже!
@Lelishna, мое один раз тоже топталось и даже отправилось ко мне обратно. Но потом развернули и обратно в Москву к получателю. Почта не предсказуема.
Я рада, что с этими рассылками решила завязать. Приятно, конечно, получать письма, но сколько же много времени требует заготовка семян летом!, потом расклейка по письмам! и хождение на почту! В результате этих семян скапливается разных сортов, и какие хотела, а в несколько раз больше, какие не хотела. И лежат мертвым грузом. В этом году заказала в одном месте и только те, которые нужны. Всё, никаких больше хлопот. И это получается в десять раз дешевле для меня, и по времени и по деньгам.