РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если замульчировать помидоры и перцы, то им хватает полива и одного раза в неделю, а то и реже. Автополив от лени - просто надоело ходить со шлангом по теплице и поливать каждый куст. На двадцать минут включил насос - пусть сам воду "таскает".
У меня пока мульча не лежит. Если замульчирую, то может пока плохо прогреваться почва и стопанут растюхи. А когда под мульчой пролить и нет жары под 30, то можно оставить на 3 недели даже, переживали. Один раз стопанули, и теперь до июня точно мульчу не кладу. Как устаканится погода, я положу её. А то ночи какие-то холодные, то дождик.
Все так, пока почва на глубине см 20 не прогреется хотя бы до 18*, мульчировать нельзя, иначе урожая ждать придется долго.
У меня 24 апреля 16 градусов на 20 см в теплице была. Теплица одно название. Неужели до сих пор не прогрелась? Я сеном укрыла уже. Утром замер сделаю, пугаете тут все)
Заморозку быть что ли в МО? Такая жара была сегодня до победного, а сейчас на улице холод, в зимнем пуховике сижу созерцаю. Блин.
Я уже больше двух недель не грею теплицу, до этого прогрел почву до 20*. Сегодня в 5 утра за бортом было всего +3*, правда в 8 утра уже +10* стало. Температура почвы держится в пределах 19-20*. Замульчировал небольшим слоем прошлогодней сухой травы, теперь насыпал после скашивания газона от души . Гряды высокие, за день под солнцем прогреваются нормально, но если будет холодно и пасмурно пару дней, или дольше, то тогда вряд ли удержится такая температура.
Мульча никак не влияет на рост помидоров, они растут как сорняки, как угодно и где угодно, семена зимуют на грядках, а летом вылезают из глубины в 10-20 см. Сейчас помидоры уже выкинули цветы и второй ствол в первом соцветии. Вот посадки 2018 года, смотрите по числам. это уже второй слой помидоров.
У нас было минус два по прогнозу в последние три ночи. Не знаю, сколько по факту, у меня замёрз перчик горький под укрытием банкой, а базилик выжил. Вишня ещё не успела зацвести, а на другом конце города у людей большие потери. Наверное у многих так бывает. Ветер северный со своими розами.