РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лен, спасибо! Я как- будто и ждала этих слов, чтобы увериться в своих предположениях. А землю мульчируешь? В этом году много прорастает мокрицы что-то...
Оль, да ты что, у меня первый раз в прошлом сезоне относительно неплохо помидоры и перцы получились! Может даже и случайно...Но я учусь, стараюсь понимать что к чему. И вопросы задаю...
@Nadanna, "свой глазок" прошлый сезон впервые помидоры выращивал, и между прочим, исключительно благодаря этому форуму . С совершенно нулевыми знаниями изначально, даже не знала кто такие пасынки и откуда они растут. Поэтому много записей. Теперь уже знаю, что мои поливать надо регулярно- у нас ветренно и ничего не создает тень- почва быстро пересыхает, трескается. Только к июлю сокращу полив, чтобы плоды не трескались. А пока два раза в неделю и литра по 2 под корень
Народ, направьте по верному пути (в тему) или тут подскажите сразу, кто точно знает. Эта беда на грушах постоянно одолевает. Никак не пойму, то это и чем бороться?
Вчера был дубак и сырость, не май месяц, однако, сегодня+19. Наконец то проверила теплицу и пасынковала. И психанула, высадила в ОГ часть помидор. Прогноз на сегодняшнюю ночь От+12 до нуля. Замёрзнут, ну и ладно. Надоели в рассаде.
Всем привет! Вернулась из деревни, там сейчас интернет хромает. Кстати, заморозков не было, но температура пару ночей опускалась низко. Ехала на полтора дня, получилось на семь . Без рук без ног, но вроде все дела переделаны, хотя вечерами пошатывало. Но зато всё что должно расти - растёт и даже пол участка выкошены. Уф. С помидорами вроде всё ок, Терек F1 кажется даже завязывать что-то начал, впереди всех. Остальные только цвести начали. Томаты высадила в в трёх местах - теплице, в грунте под толстый лутрасил и несколько гномов - без укрытия. Догадайтесь, где лучше всего чувствуют себя растюхи? Правильно, под лутрасилом... Ребят, а у Гаргамеля может быть чуть фиолетовый стволик? Он темнее, чем обычные сорта. У меня из 4-х растюх Гаргамеля одна почему-то без фиолетового отлива... То ли я перепутала чего...
Если я буду мульчировать лузгой гречки, то у меня томаты не золотые будут, а бриллиантовые А опилки, даже вымоченные в мочевине, подкисляют почву. Да и с капельными поливом я уже не переживаю за полив. Зато на чистой без сорняков и сухой почве слизней точно нет.
Ну а что ты хотел Это же крупный производитель. У них по разному бывает - то хорошие сорта, то нет. Я всё их кабачок Нежный Зефир забыть не могу... Вах какой был гибрид! Если надо узнать что-то конкретное про сорт томата или перца сладкого, то на томатпомидор идти надо, в их каталоги. Там отзывы тех, кто растил, а не тех, кто выводил. Ты про томатпомидор знаешь?