РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хе, проблема! У меня полтеплицы "лежит". На них укрывной накинут. А уложиться им сама помогла. Высокие. Лежат стеблями поверх почвы. Пока поливала редко и под корень, по сухой земле еще не укореняются. Потом чуть приподниму (мне не нужна потеря времени и сил растения на образование корней), когда верхушку подвяжу. А подвяжу уже вот-вот, на днях - лето обещали дать. Буквально, нам бы ночь простоять, да день продержаться. А уложила растения навстречу, т. е. верхушка будет над корнем соседа. Может, это и не так красиво, как тут фото выкладывают, где образцовый порядок. Главное, чтоб мне удобно было.
Видимо телефон исправил. Конечно, гречихи, я помню, что Вы про нее писали. Мне в любом случае покупать нет смысла: за мешки заплати (и недёшево) и за доставку. Очень невыгодно получится. Да и с капельным поливом земля остается сухой, слизней на грядках нет.
Не могу не запостить... копалась в фото на телефоне... пару дней назад снимала в деревне. "Группа одичалых парников любуется закатом"
А ты их ставить потом будешь? Или они так и будут лежать или под сильным наклоном? Я заметила, что если на моей земле в теплице томаты долго лежат, а потом их ставить, они стопанут на какое-то время. Ботва, наверно, кружится... ) Хуже всего, когда они сами падают, ещё в первые недели высадки в грунт, в молодом возрасте, по собственной инициативе, и отращивают за полторы недели столько пасынков, что похожи на осьминожков и уже непонятно, что толще - пасынки или основной ствол. Вот это хуже, потому что после стрижки и подъёма им ещё тяжелее в себя приходить. У меня так в этом году Цзы Ю прохулиганили Обросли жутко. Сейчас уже, конечно, растянула сетку и распяла всех "страдальцев" )
Нет, ставить не буду - я же сказала, что специально так посадила. Они высокие, и эти 40 см пусть лежат, не касаясь земли. А верхушка уже сама, как змея поднялась. Да, в таком положении на горизонтальном отрезке быстрее растут пасынки. Просто надо их убрать пораньше. Я уже на днях половину, где увидела, почистила. Не надо полторы недели ждать.
Я синтетическими всегда пользуюсь. Джут потом сильно врезается в стебли. А кисти по совету форумчан подвязывала полосками из старого лутрасила.
Оказалось, что осталось ещё много перцев и баклов несколько штук. Поэтому срочно сооружается ещё парничок. Хорошо, конечно, когда у мужа руки растут откуда надо.
Ну (разводит руками) с такой периодичностью я сейчас в деревню попадаю, что делать. Пасынки сами не обломаются
Я через неделю после посадки помидор в теплицу оборвал нижние листья и уложил стебли в канавки. Засыпал землёй. Уже дали корни по всему стволу и есть плоды. Специально так сделал, что бы помидорки как можно ниже были.
И сушат. При чем собственноручно. Тщательно Так же как и агровермикулит очищают от вредных компонентов.
Высадила томаты и перцы в ОГ. На одну грядку помидор не хватило лутрасила. Обещают дожди и похолодание, ночами до +7-9. Те, что из пеленок высадила еще 1 мая такие красавцы стоят, а они можно сказать и не укрыты были. Значит и сегодняшние должны выстоять.
7, 9 нормальная температура. Даже не переживайте, солнечный день и все в порядке. Ночью было около нуля, в некоторых районах пригорода был снег. Нас миновало. Даже тыква в ОГ жива, правда не такая счастливая, как два дня назад.