РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно, мне не жалко. А из этого фото поняла, что опять не то отрезаю. Пасынки, пасынки, раздвоение, а там вдруг цветочная кисть оказалась.
У моего Вераче есть реснички, но самые реснисчатые реснички у Оранжевой клубники, Брутуса, Минусинских.
Почти (!) то же самое 1 - лист 2 - кисть, из кисти еще лист или пасынок - не разглядел 3 - пасынок 4 - основной ствол Все такое "гигантское" потому, что запустили. При этом пасынок нужен, т. к. ствол завершковался кистью. Возможно, дет?
Вот все здорово с мульче, но как же не удобно, когда к основной культуре что то подсажено! Томаты с базеликом. На томат бутыль, а на базелик что? Огурцы с укропом... как траву раскладывать?...
А четвертого покажите во весь рост. У меня есть такой, не понятно, то ли цветочная кисть с хвостом, то ли пасынок в цветах. Иногда хвостик отрезаю, иногда нет.
Я уже наигрался с подсадками и прочей ерундой. Теперь в одной теплице только помидоры, в другой перцы и огурцы, всё остальное под чистое небо и вольные ветра.
@Dump1964, салат в перца, только я мульчирую горячей травой (лузги нет) @Zika, у меня нет теплицы, а огород ограничен. Как наиграюсь, так газоном засею
У меня алые свечи не растопырка, нормальная длинная кисть, уже завязались сосульки. Единственный сорт у меня на сегодня без израстания кистей.
В этом году много кистей с израстанием, кисть заканчивается листом или из нее растет новая. Наверно резкий перепад ночных и дневных температур. Больше для себя ни чем не могу объяснить. Причем на этих кистях уже завязались помидоры (есть примерно размером с куриное яйцо), кисти которые только начали цвести и завязавшиеся томаты с вишню на них - кисти нормальные.
@Lelishna, с ресничками все же Вераче у меня. Один сорт угадала-уже легче. А с кистями врастопырку, думаю, Дамские пальчики, индет. Кто-то присылал. Не помню теперь Самый высокий в теплице. И не ранний. И похоже таких три.. А помногу всходил только этот сорт