У меня тоже кучерявые, но кое что завязалось, все- таки это наверно от сильного перепада температур ночных и дневных
Дамские пальчики я рассылала. Но у него кисти не в растопырку, а длинные в 2 ряда. Схожу на дачу сфотографирую.
Жара виновата - перегрела. А вообще нужно каждый день заходить в теплицу и протряхивать за верёвки все помидоры - они так тоже опыляются.
У меня почему-то слон два растения с разными листьями - и с обычным, и с картофельным. У тебя какой лист?
Что ты имеешь в виду под Шпанкой? Интересно. Посмотрела в инете, пролистав картинки с надписями. Мусорная свалка! Всё в кучу. И названия, и ягоды, и фото. Правды не найдешь. У меня есть растения, которые я считаю клубникой миланской. Приходится уделять время для ее ограничения.
Настенька старый сорт, выращиваем лет 20 точно, если не больше. Розовые удлиненные томаты. Первые крупные, а потом и в банки можно целиком и резать. Плотненькие и вкус не плохой, без кислоты. У вас пересорт.
Две недели разгребала, пыталась понять что и как, ага. Ещё у гугла постоянно лезет вишня вместо клубники. В общем. так - до появления у нас в России земляники ананасной (той самой, которая сейчас называется клубникой), у нас были 2 самых распространённых сорта культурной клубники мускатной - Шпанка и Миланская. Разница в них - Миланская самоопыляемая, а Шпанка была мужская и женская. У меня точно не Миланская, т. к не самоопыляема. Вот общий вид её, мускатной клубники (не миланской, а вообще). Описание таково: "Ягоды сорта Шпанка белесо - лиловые весом до 3г имеют нежный вкус и очень ароматны. Миланская сорт итальянского происхождения с обоеполыми, как у садовой земляники, цветками, самоплодный, но менее урожайный. Цветоносы расположены значительно выше листьев. Темные красновато - лиловые ароматные ягоды с рыхлой нежной мякотью до 6г весом, яйцевидной формы, с красными семянками, погруженными в мякоть" Источник: аштиемеля:/grandforksflorist.com/klubnika-ili-zemlyanika-muskusnaya/
@Ледитет, как и обещала сфотографировала Дамские пальчики. Плохо видно, но удачнее пока не получилось фото сделать. Первая кисть идет простая в 2 ряда (2 фото), следующие как рогатка и также в 2 ряда (1 фото). Сами кусты высокие, листья смотрят вниз, поэтому куст выглядит малооблиственным. Он постепенно набирает силу и выдает урожай по полной.
И у меня так же растут твои Дамские пальчики, кисть только завязывает высоко или я в чем-то с ней промахнулась.
Пересмотрела свои шпаргалки. Это были не Алые свечи, а Аурия. Рядом растут, вот и попутала. Надеюсь, что у Аурии кисти должны быть врастопырку?
Я на заброшенной участке таких накопала. Хорошо что успела, участок купили и новые хозяева все пустили под бульдозер. Ягоды действительно очень ароматные. В современных сортах аналогов не встречала.