РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Местное время 15 часов 10 минут. Инсоляция, как в Краснодаре, правда же. В теплицу зашла и вышла, 14 градусов жары, двери открыты, пасынковать нельзяяя.
Чтой-то Николич не отозвался. Речь о Реликвии из Уссурийска? Сегодня специально посмотрела на нее. Лист картофельный, оказывается. Цветет. Будем посмотреть, что с нее получится.
Я ее потеряла в рассаде. Но лист картофельный только у двух одинаковых. У нее не было картофельного. Вроде бы. Фото потом сделаете? И Николича подождем
Это как? Прям 14? Или 41? Я в прошлом году термометр подвешивала в середине высоты теплицы, так он мне и вовсе 50 градусов показал. В этом году попросила мужа убрать стекло с одной рамы - теперь красота! Сквозняк гуляет! Со всех сторон отверстия - где дверь, где форточки, а тут вот - стекло целой створки. Да еще и занавески почти по всем сторонам из укрывного. Да еще и полила минералкой. Недели две назад. И правильно Анатолий сказал (который астеро, грумс и т. п.), что подкормка видна через полмесяца. Сегодня зрю деревья. Да я не переживаю. Стрессану их чем-нибудь. У меня пасынковать можно, вполне себе нормальные условия. Да только ведь грабли родные мешают. Жалко! У них же бутоны! И здравые планы, которые весной строились в голове, летят ко ... Планы были вести строго в один стебель! Сейчас уже думается - а вдруг завершкуется, а я не оставила. Или - ну пусть только кисть, а потом прищипну. Ох и трудная это работа... вести растение в один стебель.
У нас таким же образом появилась - мама на заброшенном накопала. Давно это было, и мамы уж нет... А клубника вот все кочует со мной по разным участкам. Сначала вела себя как двудомное растение. Красиво и много цветет, а ягодок завязывала парочку штук на куст. Потом как-то вдруг стала завязывать все кисти. Но приходится следить и нормировать количество растений. Где-нибудь под кустом, на краю грядки или за ее пределами. Для любителей четких, правильных, порядочных посадок с урожаем крупных ягод - клубника не подойдет. Она для баловства, для вкушения горсточки ароматных ягод.
Земклуника у меня с незапамятных времен. Просто на том участке, где клубника не плодила, они росли немного на разных грядках. А тут, где стала хорошо завязываться, растет совсем рядышком. Возможно, что и повлияло. Или каким-то образом растения сами-по-себе отсортировались и остались однодомные. (Надо взять цветки рассмотреть, говорят, в них либо пестик, либо тычинки, либо и то, и другое).
Это да. А у меня Гаргамели какие-то непонятные. В интернете пишут, что они изменчивые очень. Ну и вылезли из 4х семянок два дета, завершковались уже, кажется мне, и два - полноценных индета. Два с синеватым стволом и два с обычным. Один уже завязал несколько плодов - они зелёные пока, без рисунка. Вытянутые, с пипочкой. Любопытно. Я такое видела только у Тёмной галактики, но там получались индеты и полудеты. Сейчас вся галактика индеты... В общем, с учётом того, что я деты на рассаду в Москве не сажала в этом году, поленилась, очень любопытно получается. А посаженные семенами в грунт теплицы Монстрики и Ильди по высоте догнали и перегнали посаженную на месяц раньше рассаду в Москве. Сегодня рассаживала лосей. А единственный выживший Зимний Маллоркан с бататовых кущ, тоже посаженный семечком в грунт, мелкий стоит и нещастный. Совсем. "О сколько нам открытий чудных"..
Я читала, что земклуника разная бывает, с разными предками, и, может, твоя сначала не очень подходила как опылитель? Основную массу сортов земклуники выводили 2 разных учёных, работая, в том числе, и с разными родителями. И вообще - сложно всё до жути, как только начинаешь во что-то зарываться и изучать.
Лоси-то из квартиры? Я своих высаживала - говорила уже как. Сегодня чистила - кое-где опять пасынки появились. Но основная масса лосей пока до (пришлось взять линейку) - см 60. Т. е. ствол лежит над землей, а верхушка (чаще теперь веник цветущий) - он невысок. Боялась повтора прошлогодней жары, когда соцветия оказались пустыми, вот и снизила, как могла. Все-таки пОнизу прохладнее. А вверх они вытянутся - глазом не успею моргнуть. Сейчас вот тепло как попрет...
Нет, я такого не читала. Про разных предков. Читала только, что создана была каким-то хитрым образом, типа облучения, поскольку земляника и клубника не переопыляются. Не родня. Вот как впервые о ней напечатали в ПХ, так сразу и захотела ее. Сорта приобретала разные. Прижился один, который и живет столь долго. Название запомнилось, но по картинкам в инете не подходит. Да там и картинки-то все перепутаны. Правды не найти. Разве только вот Купчиха узнаваема. Так и ее уже "путают" - какую-то улучшенную купчиху придумали, еще видела картинку таких ягод с названием "настенька".
Не, лоси из квартиры уже на пмж давно, рассаживала тех, которые в теплице росли из семян. Ох. Не надо про тепло. У нас +33 несколько дней подряд обещают. Вообще не знаю, что с теплицей делать. Притенять нечем пока, потому что тент остался на старой даче.
Ну откуда 41 при таком небушке? Натаскала горшков с цветами под навес, а навес всего один, все остальное под дождём.