F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    IMG_20190605_150906.jpg
    Местное время 15 часов 10 минут. Инсоляция, как в Краснодаре, правда же. :aga: В теплицу зашла и вышла, 14 градусов жары, двери открыты, пасынковать нельзяяя.

2. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Чтой-то Николич не отозвался. Речь о Реликвии из Уссурийска? Сегодня специально посмотрела на нее. Лист картофельный, оказывается. Цветет. Будем посмотреть, что с нее получится.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.317

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.317
    Я ее потеряла в рассаде. Но лист картофельный только у двух одинаковых. У нее не было картофельного. Вроде бы. Фото потом сделаете? И Николича подождем

4. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Он уже отвечал мне, что лист его томата - обычный.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.317

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.317
    у меня от него семки.

6. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Это как? Прям 14? :faq: Или 41?
    Я в прошлом году термометр подвешивала в середине высоты теплицы, так он мне и вовсе 50 градусов показал. В этом году попросила мужа убрать стекло с одной рамы - теперь красота! Сквозняк гуляет! Со всех сторон отверстия - где дверь, где форточки, а тут вот - стекло целой створки. Да еще и занавески почти по всем сторонам из укрывного. Да еще и полила минералкой. Недели две назад. И правильно Анатолий сказал (который астеро, грумс и т. п.), что подкормка видна через полмесяца. Сегодня зрю деревья:aga:. Да я не переживаю. Стрессану их чем-нибудь:aga:.
    У меня пасынковать можно, вполне себе нормальные условия. Да только ведь грабли родные мешают:aga:. Жалко! У них же бутоны! И здравые планы, которые весной строились в голове, летят ко ... Планы были вести строго в один стебель! :aga: Сейчас уже думается - а вдруг завершкуется, а я не оставила. Или - ну пусть только кисть, а потом прищипну. Ох и трудная это работа... вести растение в один стебель:aga:.

7. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    У нас таким же образом появилась - мама на заброшенном накопала. Давно это было, и мамы уж нет... А клубника вот все кочует со мной по разным участкам. Сначала вела себя как двудомное растение. Красиво и много цветет, а ягодок завязывала парочку штук на куст. Потом как-то вдруг стала завязывать все кисти. Но приходится следить и нормировать количество растений. Где-нибудь под кустом, на краю грядки или за ее пределами. Для любителей четких, правильных, порядочных посадок с урожаем крупных ягод - клубника не подойдет. Она для баловства, для вкушения горсточки ароматных ягод.

8. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А ты наверно земклунику посадила? Или соседи... Вот и опыляют...

9. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Земклуника у меня с незапамятных времен:aga:. Просто на том участке, где клубника не плодила, они росли немного на разных грядках. А тут, где стала хорошо завязываться, растет совсем рядышком. Возможно, что и повлияло. Или каким-то образом растения сами-по-себе отсортировались и остались однодомные. (Надо взять цветки рассмотреть, говорят, в них либо пестик, либо тычинки, либо и то, и другое).

10. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Это да.

А у меня Гаргамели какие-то непонятные. В интернете пишут, что они изменчивые очень. Ну и вылезли из 4х семянок два дета, завершковались уже, кажется мне, и два - полноценных индета. Два с синеватым стволом и два с обычным. Один уже завязал несколько плодов - они зелёные пока, без рисунка. Вытянутые, с пипочкой.
    Любопытно.
    Я такое видела только у Тёмной галактики, но там получались индеты и полудеты. Сейчас вся галактика индеты...

В общем, с учётом того, что я деты на рассаду в Москве не сажала в этом году, поленилась, очень любопытно получается.

А посаженные семенами в грунт теплицы Монстрики и Ильди по высоте догнали и перегнали посаженную на месяц раньше рассаду в Москве. Сегодня рассаживала лосей.

А единственный выживший Зимний Маллоркан с бататовых кущ, тоже посаженный семечком в грунт, мелкий стоит и нещастный. Совсем.

"О сколько нам открытий чудных"..

Последнее редактирование: 05.06.19
  11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Я читала, что земклуника разная бывает, с разными предками, и, может, твоя сначала не очень подходила как опылитель? Основную массу сортов земклуники выводили 2 разных учёных, работая, в том числе, и с разными родителями.
    И вообще - сложно всё до жути, как только начинаешь во что-то зарываться и изучать.

12. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Лоси-то из квартиры? Я своих высаживала - говорила уже как. Сегодня чистила - кое-где опять пасынки появились. Но основная масса лосей пока до (пришлось взять линейку:aga:) - см 60. Т. е. ствол лежит над землей, а верхушка (чаще теперь веник цветущий) - он невысок. Боялась повтора прошлогодней жары, когда соцветия оказались пустыми, вот и снизила, как могла. Все-таки пОнизу прохладнее. А вверх они вытянутся - глазом не успею моргнуть. Сейчас вот тепло как попрет:aga:...

13. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Нет, я такого не читала. Про разных предков. Читала только, что создана была каким-то хитрым образом, типа облучения, поскольку земляника и клубника не переопыляются. Не родня:)]. Вот как впервые о ней напечатали в ПХ, так сразу и захотела ее. Сорта приобретала разные. Прижился один, который и живет столь долго. Название запомнилось, но по картинкам в инете не подходит. Да там и картинки-то все перепутаны. Правды не найти:aga:. Разве только вот Купчиха узнаваема. Так и ее уже "путают" - какую-то улучшенную купчиху придумали, еще видела картинку таких ягод с названием "настенька".

14. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Не, лоси из квартиры уже на пмж давно, рассаживала тех, которые в теплице росли из семян.

Ох. Не надо про тепло. У нас +33 несколько дней подряд обещают.
    Вообще не знаю, что с теплицей делать. Притенять нечем пока, потому что тент остался на старой даче.

15. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Ну откуда 41 при таком небушке? Натаскала горшков с цветами под навес, а навес всего один, все остальное под дождём.

Статус темы:
Закрыта.