РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в теплице. Почти провален. Вчера подкручивала вокруг веревки - вместо двух верхушек почему-то три вдруг.
Провожу эксперимент. Утром, из пульверизатора, запшикала с южной стороны, снаружи. теплицу жидко разведённой побелкой для печи. Ну до первого дождика, да. зато будет видно, как себя томатики поведут. Если всё хорошо, после дождя обработаю внутри. В теплице, у конька, +34, температура воздуха в тени на улице +32. Вчера в теплице находится было невозможно, теперь как на улице. Отлично, на мой взгляд!
Игорь, я так дословно и поняла Ваши слова, раз «снимать крышу», так значит снимать Ну тогда и привет альтернариоз и фита. Если форточки сделать, то совсем другая картина получается. У меня у самой форточки по 3 сторонам сделаны, и не маленькие, но всё равно жарко в теплице.
Ну у меня и форточки под конёк, большие, и двери нараспашку - всё равно в жару заходишь - запах варёного укропа, как будто огурцы мариновала. Укроп там самосейкой. Сейчас запаха нету, слава богу.
Для нормальной вентиляции с сброса горячего воздуха должны быть 2 ряда форточек - на самом коньке и ниже. Посмотрите теплицу по Миттлайдеру для примера.
Про пион) Я древовидный 4 года назад из Леруа сажала. В этом году расцвел! Дождалась) Честно сказать уже и не помню какой он должен быть, просто радость что спустя четыре года наконец то он сподобился! Так что покупайте древовидные сорта) Разочарований не будет *ржущий смайлик*
В том то и дело, что теплицы у всех закрыты с понедельника. К одной соседке приходила сестра, открыла. + 15 все таки. У второй закрыта почти всегда. Конденсат от разности температур. Солнца так и нет, опять стали бледнеть макушки помидор.
Возьмите наше солнце 35 в теплице на грунте. Поливаю вечером, чтобы хоть ночью влажность была повыше и помидорки отпились. Выкидывала на гамак одеяла и пледы на просушку -как они теперь пахнут солнцем! Прилегла на такое одеяльце и вырубилась на 2 часа как раз в самое пекло - с 2 до 4 дня. А в доме прохладно -кирпич еще не прогрелся и есть где спрятаться от жары. Помидоры пока переносят жару стойко-открыты обе двери и снят с крыши один метровый пролет пк. Все-таки раздвижная крыша - это гуд (пока не налетело всякой бяки) А ночью сейчас 22.5 у нас- июнь выдался летним по-настоящему, что у нас большая редкость. Лет 12 назад был таким же июнь.
7 утра, сижу в пуховике и шерстяных носках. Хочется рукавицы или перчатки, руки мёрзнут. Дождь третьи сутки не прекращается, зато появился северный ледяной ветер, ноябрь по ощущениям. Небо надёжно затянуто облаками. МЧС обещает усиление ветра до 20 м. с. с дождем, синоптики опять хотят плюс 18, 20. В теплице открыла пока дверные форточки, помидоры мокрые и огурцы тоже. Огурцы как образовали завязи три дня назад, так и застыли, не растут. Явная погодная анамалия, дождь со всей страны свалился на нас.
Скорее освещение требуется, но очень дорого. Получается нужна зимняя теплица. Верхушки помидор пожелтели. Последняя попытка, побрызгала пару кустов железным купоросом. В успех не верю. Никакие препараты не заменят солнце. Теория без практики вредна.
Рано утром в теплице была замечен всплеск организованной преступности. 2 мелких, но упорных шмеля, которые опыляли томатики Ну а что, зато томаты будут )