РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Была такая история и у меня в этом сезоне - не оправдала себя ранняя высадка 1 мая. Несколько кустов пришлось заменить, удалось спасти ваш Грей вайт влюз - вовремя вытащила и в 5 л горшок засунула -отошел, потом вернула на прежнее место. За него больше всего переживала. Чили верде срезала наполовину и в воду на укоренение -потом в горшок -отошел и в грунт. Майские заморозки дают о себе знать -один куст Темной королевы стопорнул -раздвоился выдал по бутону и снова стопорнул Зато активно растут и цветут высаженные после 15 мая на свободные места томаты. Так что макушки отойдут -когда наступит тепло, для удобрений тоже нужна Т как и для растений от 12-14 гр в районе корневой системы.
Друзья, спасибо за сочувствие. У нас дождь кончился, вчера после обеда выглядывало солнце эпизодически. Сегодня опять сплошные сумерки, холод, кратковременный дождь Ликует только редиска. Отлетают завязи вишни. Соседи приезжали, полили в теплицах и опять их закрыли. Чудно... @Великая, это не мой Грей. А высадка в начале мая у нас получилась сравнительно удачной, правда заморозки минус пять были, но не в нашем районе и без предупреждения синоптиков. У людей много потерь, жалко.
Страсть как люблю всякие прибамбасы. Вот купила Измеритель кислотности, влажности и освещенности почвы, теперь ношусь по огороду с игрушкой, может, кому интересно. https://7dach.ru/SvetlanaDo/izmeritel-kislotnosti-vlazhnosti-i-osveschennosti-pochvy-nuzhnaya-shtuka-169339.html
А у меня вот такая хрень растет. .Я для интереса оставила, но боюсь теперь вдруг оно ночью нападет на меня
Возможно это у крупноплодного томата бутон, там бывают махровые цветы. Нормально все это. У меня есть сорт " Лотариская красавица", там плоды по 600-800 гр, часто бывают такие махровые цветы.
Вести из облитой побелкой теплицы. Виноваты то ли шмели, то ли побелка, но помидорки начали завязываться... А это при +34 температуре воздуха в тени днём...
При условии того, что 9 июня, а у нас дикая земляника уже неделю как зреть пошла - может, и кладик с ума слетел. Тогда можно ждать и ранней фиты, что уже грустно (