РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на улице не выращиваю. Обрезать нужно в первой половине дня в солнечную погоду, чтобы к вечеру ранка подсохла к вечеру, тогда никаких поблем не будет.
Я про теплицу говорила. Забыла сказать, что это касается сырой погоды, когда влажность более 90 процентов держится несколько дней.
@Великая, Растите на здоровье! У меня тоже много чего нового с форума. Спасибо всем приславшим! Да, это конечно он, только очень уж рано!
@Ellis Cu, Таня, а я лопатой сорняки рублю, горкой накладываю, порублю, переворачиваю. Быстро получается
У меня для тонких работ ножницы для срезки цветов (самые дешевые из LM). Узкие, прямые лезвия, удобно подлезть в неудобные места. Ручки по типу секатора, но не такие мощные, можно и двумя пальцами и всей "клешней" как дать!
Сегодня ночью (ГУ МЧС) обещают: в Самарской области - до -2х, в Татарстане и Удмуртии - до -1, Оренбургская область - до -3, а в Подмосковье, местами, до +1 ночью. Высунула нос на улицу - очень холодно, особенно ветер. Пошла, закрыла помидоры в ОГ.
А я сдалась, это же издевательство какое-то, персональная примета прям: убрала укрывной, значит будут заморозки. 4-ый раз! Сейчас-то что зацвело, вторая волна черемухи? Замерзнут - так им и надо. Не садила томаты в ОГ - не стоило и начинать, тьфу...
У нас, теоретически, 12 июня - последний день, когда могут быть заморозки в МО (ещё мама говорила). Может, погода решила так этот день отметить? Мда, жалко. У нас так было лет 20 назад. Как раз несколько раз прокатывались волны заморозков, помню, укрыто было всё что можно. Не черёмуха, а дуб должен цвести - последние заморозки.
МО. У меня ягоды только закрыты и то от птиц. Остальное все открыто. Посмотрела прогноз на ночь +8. Надеюсь гидромецентр не врет.
У нас +8 в палисаднике. Арбузы под укрывным, крупноплодные дыни - тоже. А мелкая полосатая Сахарная пудра - без укрывного, но они ещё даже не цвели, да и на клумбах отлично себя чувствуют до заморозков. Надеюсь, переживут.
У меня мать так рад обрезая виноград бахнула кабель 220 что к сараю шел Хорошо без напряжения долго потом с фонарем туда ходили
Согласна. Томаты а ОГ это жесть. Но я их не укрываю. Захотят жить, выживут. В этом году отказалась от перцев и баклажан. Один горький перец сидит в ОГ и не растет. Сократила количество горшков с цветами и томатами, хотелось бы совсем избавиться, но пока не могу. Ночью было +3. Укрыла горький перец и кабак. Устроила колохозное укрытие из ящика для овощей и нетканки.