РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх, нам бы дождичка. Хоть самого завалящего Подскажите пожалуйста, чем лучше пшикнуть помидоры от тли? Чтоб при этом не потравить пчёлок-бабочек и не повредить самим помидорам. Сегодня приехала, а тли просто ужас сколько на них, Ростов в этом году просто усыпан тлёй.
У нас только шмели помидоры опыляют. И то при большой голодухе или просто если втемяшится в голову. Если у вас на помидорах шмелей нету, то можете и Фитовермом, и даже Актарой пройтись. У первого - период ожидания 3 дня, но и действует всего неделю, а у второго - больше 20 дней и действие, и кушать томатики нельзя столько же времени примерно.
Там всё время кто то шарится) И шмели есть и букашки всякие. Я 2 недели тянула, тли было не очень много, думала ладно, пусть по мелочи сидит. Сегодня смотрю - уже всё, дальше тянуть некуда, прям много очень стало. Попробую завтра Фитовермом шугануть, спасибо! Сидят мои помидорки под "шатрами", жара стоит нечеловеческая, сушь страшная. Воду приходится лить и лить. Хорошо только сорнякам) Стоят, как пасочки. Спанбонд натянула над всеми помидорками, надеюсь хоть как то это им делает полегче.
Я тут давеча нафеячила, можете поржать. Меня уже обсмеяли, и микротеплица своими руками и сундук. Бантик из кроссировки для презентации. Надо было красный повязать. На самом деле вещь нужная из ненужных предметов. Ящики хлипкие, а остатки поликарбоната не дала выбросить. Закрываю тыкву на ночь и кабачки у меня совсем маленькие. Ночью было очень неуютно, плюс семь. А утром потеплело до 18. Не долго тешил нас обман, пошел дождь, тучи, прохлада. Плохо что то разбираете дожди и свежий прохладный воздух.
А зачем поржать? Ты молодец. Удобно, между прочим. Взял, перенёс. Если бы оно было чуть пониже, у него бы было официальное название, ещё с конца 19 века - рассадный ящик. Пользовались ими направо и налево. Уже четвёртый год жду заказа хоть каких-то крупных пиломатериалов, чтобы купить с ними несколько листов ПК и творить подобное.
У меня в этом году всё наперекосяк. Как обычно посадила в бочки Талисман и сейчас оказалось, что вместе с Талисманами (каким- то то чудесным моим криворуким способом) там оказались ещё и Шоколадные полоски. А они - то поздние...Обкарнала их, оставила по несколько помидоров на кистях. Остальное удалила. Вот теперь буду смотреть что в итоге получится. Успеют ли они вызреть не заболев. Талисман уже отдаёт урожай, нравится ему в бочках...Правда нормальное фото пока не сделать...много листочков)
Там два ящика низких. У нас их в магазине Райт выставляют для желающих, набрали всяких разных, а эти я забраковала, хлипкие. Насчет поликарбоната, поищи, где можно взять обрезки. У нас в дачном СНТ свой чат, недавно только объявление на эту тему видела. А еще заинтересовало одно объявление, мужчина предлагал остатки породистых помидор, 10 штук. Любопытно, какие томаты он считает породистыми, и где берет, но не рискнула спросить.
Я такие давно уже делаю если надо что-то укрыть, чаще над розами. Втыкаю 4 палочки по размеру ящика, сверху надеваю ящик перевернутый. крыша из железного листа или кусок линолеума. Но последнее время бутылками, у меня есть 20 литровки.
Не строится никто рядом. Кризис. Я видела стройку всего двух домов в деревне, и у обоих пока с ПК туго. Одни сруб возводят, вторые кирпичный. Ну и деревня, конечно, небольшая.
На фото дата обрезок. Первая обрезка, до развилки второго стебля, когда уже сформировались плоды первой кисти. Вторая обрезка окончательная, когда сформировались 4-е кисти, теперь только прищипнуть точку роста после 7-8 кисти.
Искра Золотая-5 дней срок ожидания, Фитоверм-3 дня ожидания, Акарин- 2 дня срок ожидания. Я Искрой золотой вывела в этом сезоне.
Тоже не понимаю такие обрезания под ноль, когда томаты еще и размеры оо свои не набрали. Да, для фото красиво, все стройными рядами, а на деле листья, которые должны питать лист, срезаны. На местном форуме дамы любительницы обрезать томаты под ноль, а потом хаят сорта: и размеры не набрали и невкусные. А когда Грумс им попытался объяснить, что так резать не надо, заклевали его. И каждый год на одни те же грабли с упертым упорством