Только за что сенную палочку сюда, убей не понимаю ) Штука то интересная. Очень многие за неё трясутся, типа обеззараживает и облагораживает почву, всё такое, а оказывается - она антибиотики вырабатывает, которых все боятся.
Потому что прения по этой палочке на десятки страниц могут развернуться Я-то знаю. Были по ней обсуждения и неоднократно. Возможно, что и в разных темах и подразделах. Поиском воспользуйтесь.
Это называется: "меньше знаешь - крепче спишь". А как еще сенная палочка со всякой бякой будет бороться? Зубов у нее нет. Это ее способ уничтожения противника. У нас вокруг грибков и иже с ними вагон и маленькая тележка. Все вырабатывают тот или и ной антибиотик. И что? Просто нужно придерживаться принципа золотой середины. Всегда и во всем нужна мера.
Угу. Но не все это знают. Точнее, может, и знали, но забыли А чтобы не быть дублем Огородной, нам всё-таки придётся придерживаться темы агротехники.
Ну тогда можно разводить и триходерму, но и их куча всяких штаммов. Для помидор я читал, что лучше всего подходит триходерма вериде штамм 471. К стати, эти грибы и сенная палочка (фитоспорин) вместе не применяются, они мешают друг другу. Можно препаратом с сенной палочкой допустим обработать почву, а по листу обработать триходермином. Триходерма сильнее всех блокирует и уничтожает фитофтору. Все эти грибы миллионы лет существуют в природе и они нормально разбираются между собой. Кто кого тормозит в развитии, и кто кого уничтожает. Если кому интересно про это, то наберите в поисковике Procvetok, там ученый микробиолог об этом рассказывает. Есть тема, про выращивание в домашних условиях этих и других грибов. Только еще там под видео нужно читать вопросы и ответы, там все довольно подробно рассказано.
УраААААААААААА Теперь и у нас есть ТЕМА. Флудилочка А то я один раз с дури заперся в Огородную флудилку - отпинали так... С 12 года - тогда я к органистам забрел - меня так нигде не пинали.
Так я их уж и не помню...Лиц не видел... Подошвы в основном... Ладно. пусть только органисты забредут...
Мы не жвачные, мы не грызуны, и у многих 1 самая древняя группа крови, требующая мяса. Мы именно этой природе и следуем, когда оправдываем убой животных. А это природа чего? Это природа желудка, а не природа нашего могучего разума и интеллекта. А природа разума говорит, что всякое создание имеет душу (и я согласна, что у животных, как минимум, она есть). Мы убиваем души, чтобы взять скелетные мышцы и использовать. Душу и накопленный интеллект при этом убиваем тоже. А ведь это высшие проявление жизни. Бесценные. Но они нам ни к чему. Не нужны. Без надобности. Это неправильно. Я не очень воцерковленный человек, но считаю, что 10 заповедей универсальны для всех. Там сказано "не убий" и, если я верно помню, не уточнено ничего по поводу того, к людям это относится или ко всем живым существам. Пусть меня поправят. Получается, мы все грешны, даже глубоко верующие люди убивают или едят убиенных. Можно каяться в церкви хоть еженедельно, хоть каждый день. Не отмолить. Пусть овечка съела гнездо с яичками. Но ведь она не человек и не осознает всего того, что мы способны осознавать благодаря своей природе. Природе своего ума и интеллекта, который отличается от овечьего. Так какой же природе мы, если мы люди, должны следовать? природе желудка, природе овцы или природе интеллекта? который обязывает, ибо человек - царь. И природы и зверей. А это очень высокий пост. Должно смениться не одно поколение, пока все не осознают это, и ещё несколько, пока не сможем осуществить. А может и нет, но хочется надеяться. Первая группа крови, кстати, это постепенно исчезающая группа. У меня тоже первая. И я ни на чем не настаиваю, и даже не призываю, поскольку бесполезно, просто размышляю.
Поправлять я вас не буду, выскажу свое мнение. Ваша фраза говорит о том, что церковь противна (противоположна) природе. Природа - это выживание. Это убийство. Круговорот пищи. Овца убивает и ест траву, волк - овцу, черви - волка, вырастает растение... Мы все и охотники и пища. И можем только отодвинуть момент, когда станем пищей. Но станем наверняка. Вот это - Природа.