РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гибрид Самара. Пробовал сажать на следующий год семенами из выращенных, нормальные получаются в 80 %, остальные жёлтые, которые лежат с июля 2018 года и как новые. Их выдёргивал и выкидывал. Дата съёмки указана на фото.
Блин, арбузик зацвёл уже... ещё листву не нарастил толком, а уже - арбузик, из арбуза, купленного зимой, с другого конца земного шарика, там, где было лето. Сегодня ставила сетки помидоркам в открытом грунте - всё некогда было. Гномы вяжут, смешные такие, все - по разному растут. Монстрик мой на "вольном выпасе" в ОГ помидорки вяжет хорошо. А Гаргамель в ОГ намного чернее получается, чем в теплице - ещё всё зелёное и мелкое - но уже с полосами... Кстати, в теплице больше всего помидорок (и по весу) нарастило итальянское ? Сердце быка от форумчан. Уже не помню, кто давал - то ли Ольга-Польга, то ли Настя... но он самый близкий к проходу, может, поэтому, ему холоднее всех в теплице. Ещё Цзы Ю отлично себя ведут, они привыкли к земле, да и все сорта, которые из своих семян, собранных уже тут, растут мощнее, чем новенькие. Окромя Безумия Кэсэди. Оно точно безумие. Более странного томата я не встречала. Наверно, только Палка. А вот крупноплодники-бифы, как всегда, у меня, думают всё. А Терек F1, молодец конечно, завязывает, но пока мелкота. Тем, кому удалось вырастить в рассаде мой вариант Чили Верде - напоминаю, что очень непрочно держатся помидорки на ветках. Будьте акуратны, его заденете - они осыпаются. Но вкууусный... Вот.
По поводу моей обрезки помидоров, сделал фото, стрелками показаны оставленные листья над первой кистью и как они обрезаются.
По поводу производителей семян. Свёкла Бордо. №1 семена фирмы "Седек" №2 семена фирмы "Аэлита" Посажены одновременно "Седек" заметно отстаёт в развитии от "Аэлиты". Посмотрим каким будет урожай.
холодный литовский борщ. Угостила подруга литовка. Цепеллины давно уже научилась готовить, а это не освоила. Очень своеобразный вкус, так и не поняли из чего, но очень вкусно Закат 22.06. Сегодня прекрасный день, плюс 15 -19. Главное, солнечный, ещё бы до плюс 20 дотянул, а больше нам не нужно.
Посадил первый раз помидоры, и прозевал момент, разрослись джунгли, тупо стригу ветки где нет плодов. С огурцами быстро понял что к чему, а вот с томатами как то не получилось. Некоторым уже бошки остриг а то в потолок уперлись.
Я тож по джунглям шастаю) Сажай черрики, они супердетерминантные - говорили они. Компактный кустик - говорили они. Итог Почитала, что черри можно не пасынковать и получила заросли. Правда везде есть завязь, но рост (?) меня удивил. Вот те ̶б̶а̶б̶у̶ш̶к̶а̶ ̶и̶ ̶Ю̶р̶ь̶е̶в̶ ̶д̶е̶н̶ь̶ и компактный кустик 40см высотой
У меня тоже черри выросли под потолок а это два с половиной метра, сегодня всем макушки снес, а то цветов полно а толку нет. но есть и другие сорта размером с арбуз.
В том то и дело, что приехал через неделю и уже не понятно где пасанки а где стволы. Но одну ошибку уже точно уяснил, это густая посадка.
Все равно разбираться надо. Просто чем позже - чем сложнее. Это уже хорошо - собственный опыт бесценен.