РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Литовский холодный борщ: Свекла маринованная или вареная, литр молоко обезжиренного, поллитра воды, яйцо, огурец, лук, укроп, редис если есть, лимонная кислота или уксус. Вместо молока м. б. кефир. Без картошки. Все овощи были перетерты на тёрке. А русский как делала? Дома лежат открытки блюда русской кухни. С детства планирую сделать свекольник, уж очень аппетитно выглядит.
Если есть возможность поставьте вентиляторы на продувку посадок - лучшее средство от фитофторы. Давно ничем не обрабатываю, включаю вентиляторы только на ночь, когда закрываю двери в парниках, верхние продувки оставляю открытыми и разряжающая обрезка не дают прижиться фитофторе. Если утром на листьях есть роса, следом ждите фитофтору.
По радио освещали местные новости: в Казанском районе (Тюм.обл.) двое приятелей взломали замок медицинского учреждения и похитили... Не, не то, что вы подумали, похитили 250 чугунных секций, забора, 8 радиаторов отопления и 7 чугунных ванн. Сдали в чермет и попали на особо крупные размеры.
Это по нашему, украсть цистерну спирта, продать её, а деньги пропить - в России легких путей не ищут.
Вершинка в ог. Даже на маленьких томатиках. А вот на гномах её нет. Может, листья спасают - они мохнатые стоят, как ёлки. (В прошлом году вершинка была только в теплице. Причём вершинка в ОГ началась после того, как я томатики поставила на сетку - до этого они по земле плелись, и ничего. Может, то, что им посветлее стало, повлияло как-то. В теплице тоже нашла 2 помидорки с вершинкой (Вчера облила, обпрыскала и т. д. всем чем могла, с ног до головы до пят - и кальцием, и кислотой. Надеюсь, что с похолоданием всё это прекратится. Лучше всех чувствуют себя в этом сезоне Цзы Ю в теплице - навязал уже 9 кистей на 3х стволах, причём половина кистей - двойные, что радует. В ОГ помидоры и картошку обработала Профит Голдом. Потому что идёт похолодание, а с ним - холодные ночи, а это значит - гнили и может, даже фита.
А кто-нибудь поможет мне определить, что за гниль у меня началась? Это явно не вершинка. Помидоры живут в ОГ под дугами с лутрасилом и полосой плёнки на "крыше", дождями (которых давно не было) не заливаются. Что мне с этим делать? В прошлом году несколько таких больных помидорин сорвала с Яблочного Липецкого в теплице. В этом году не стала его сажать. И теперь такая же засада в ОГ. Форма томатов не склонная к вершинке - не груши, не сосульки.
Это 100% вершинная гниль. При вершинке помидоры живут нормально, а вот плоды такие только на выброс. Просто разные сорта по разному высасывают из грунта нужные им вещества, в данном случае калий. Проливайте в один полив все растения кальциевой селитрой, в следующий полив сулфатом калия, из расчета 1гр удобрения под один куст. И так повторите три цикла. У вас ведь помидоры по помидорам растут. Они в прошлом году использовали вещества для роста и плодоношения, и откуда они опять возьмут эти вещества? Их нужно вносить при подкормках.