РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу добавить, что на кустах, с которых я сняла эти больные помидоры, листья абсолютно здоровые, бодрые и зелёные. При кладоспориозе, судя по тому, что я тут читала и видела на фото, листья с изъянами.
@Gimmick, смотри сама, я вырезаю те пасынки, которые внутрь куста идут. Если монстр, тогда, конечно, формировать нужно. У меня то на высокой гряде в ОГ под агрилом растут нынче, так ничего, компактные, см 50 высотой будут.
Это трещина от перелива, запущенная . Поливаю 2 раза в неделю (работаю) и надо бы постепенно, за 2 раза один полив сделать, но некогда. Это Батяня в воскресенье сняла 355гр. https://www.forumhouse.ru/posts/24251848/
@Nutabena, похоже Ваше к нам пришло. После жары второй день неперестающий дождь с сильным ветром и темпиратура 12 гр. сейчас бррррр. Польет конечно, а то все пересохло. Но потеплее бы хотелось. Забирайте обратно
А ночью сколько? У нас холод идёт с севера, Европейская жара вытесняет холод через Арктику. Перебраться через Уральские горы не может напрямую. На севере теплее, чем у нас. Северный Казахстан мёрзнет с нами, но отчаянно борется с северным ветром. Иногда и нам перепадает немного тепла. Что интересно днём тучи, а ночью ясное небо и соответственно холодно. Люблю сайт Вентускай, там видно "откуда ветер дует". Муж его называет Едадилом.
Не знаю, кто кого вытесняет, но сейчас в Москве холодно, дождь мелкий, противный, временами ливень небольшой, такое впечатление, что дождь просто в воздухе висит и ты в нём ходишь. Вся промокшая с улицы пришла. Несмотря на зонт.
До обеда было + 18 по ощущениям. Сейчас дождь, как всегда. Ночью +6. Ветер с востока. Неужели самолётик с серебром нахимичил.
@Nutabena, сегодня ночью было 8 гр. В обед солнышко вышло и 16 гр. Ветер прям панаму с головы срывает такой сильный, но не очень холодный. Ночью опять 9 гр. будет Пару дней вроде тепло обещают, потом опять дождь и похолодает. А уже привыкли к хорошему.
@Великая Света, подскажи что поделать в теплицах если потеплеет. Может подкормить. ? Или опрыскать чем для профилактики. ? Последне что делала МФК кормила. И прыскала сывороткой с йодом и водой. За день до похолодания.