РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так, быстрее всего, на боковой низкорослые сорта, судя по цветущим первым кистям в 40 см от почвы.
Вот и мне непонятно, почему так Нет, вроде индеты, там Хабаровская Грушовка, Яблочный Липецкий и ещё пара неопределенных. просто хиляки почему-то
Немножечко моих томатиков. В основном, там черрики и коктейльные. Сажала их много, потому что очень опасалась вершинки. Тёмная галактика Веду в 3 ствола. Отлично себя чувствует, вяжет двойные кисти. Ну это Cuor de Buef (или без f?), кажется, так. Насчитала 8 завязавшихся кистей на растюхе. На общем фото - она слева, первая. Отлично вяжет, хоть и не полные кисти, но куст увешан, Вон, первый зреет. Не пробовали ещё. Веду в 4 ствола. Кстати, Цзы Ю вообще обалдел и вяжет тройные. Потом удержать их не может и приходится подвязывать. Жесть. Да, земля красная.
Мне что-то запомнилось, что они все высокие, семена прислали, сажаю эти в первый раз. Есть еще вроде Черный принц, он дет, но у меня в теплице растет огромный - там со всеми невысокий.
Неделя прошла. Перцы тоже догоняют помидоры. Первый сбор поздней клубники, покупал несколько лет назад, как плетистую. С двух кустов дала 49 усов - все прижились. Усы даёт только с первой посадки, потом только делением куста.
У меня за неделю не зреют после налива 2 недели в основном. В этом году все записываю сколько цветут, сколько наливаются, сколько зреют.
Я тоже раньше записывал, потом сам чёрт не разберёт, что там было написано. Теперь делаю фото и "раскладываю" в компе, по видам, по сортам, по месяцам и годам - быстро и удобно. По севообороту не надо искать, что где сажал - открыл фото и всё понятно.
А мне лень всё так чётко документировать. Я и так помню. Ну есть список того, что вылезло в стадии рассады, список того, где какой сорт посажен, ну и если я фотографирую уже с полностью зрелыми кистями, то бумажки с названием сортов подкладываю. Всё. И зачем я столько Гаргамеля посадила? Всё больше и больше жалею. Говорили ж мне, что он неустойчивый. Одна из растюх совсем невкусная попалась. И туда же - Безумие Касади. Тоже почему-то абсолютно безвкусное. С грустью вспоминаю Пальмиру, насколько у неё лучше вкус. Я её в этом году всю в рассаде раздала, типа, надо другие попробовать. Ага, пробую вот . Остальные потихоньку зреют, вкус нормальный, как положено. Даже Терек F1 вкуснее, чем эти два товарища. А казалось-бы, гибрид разрекламированный, ничего хорошего не жди - ну а вот оказался вполне себе ничего. Уже 9 кистей навязал. Ну да, помидорки не одинаковые по массе - но мне оно и не надо... Соседи перепугались, увидев в открытом грунте Гаргамель. Думали, новая страшная болезнь .. Помидорки маленькие, а уже - чёрные
А мы съели сегодня единственный и первый помидор Оаксанская драгоценность, не крупный совсем но какой же вкусный. Муж попробовал, сказал-клубника.Да,не смотря ни на что помидоры стоят того чтоб с ними повозиться. В новом году посажу для ранних Бони ММ.
Я её раза два уже подсеивала, увлеклись в этом году редиской. Витаминов, наверное, каких-то не хватает