РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои томаты в ог. В этот год почти не отстают от тепличных. Розовый фламинго уже зреет. Гарри о Сена Черный трюфель ? Беркли тай дай хаат
А Вы опрыскиваете МФК? Ну не было раньше такого повального поражения вершинкой. Как появилась"мода" на МФК, так и вершинка расцвела махрово. Мне так кажется.
Нет, только селитрой, не думаю что она расцвела, вершинка это бич южных регионов, во всяком случае 40 лет назад, мы еще школьниками перебирали помидоры с вершинкой на колхозных полях. Она как ленин была, есть и будет. Просто в краях зеленых помидоров последние годы становится все теплее и теплее, вот народ и заистерил. Ведь проблема вершинки не в том что нет калия, а в том что выше +25 он не усваивается. И вы хоть ведрами калий лейте. Вот у меня как раз пару дней назад сдох насос тумана в теплице, как результат сегодня утром выкинул 5 томатов с вершинкой, до этого 2 недели не видел ее...
Ещё о Гаргамеле. НедоГаргамель. Смешно рос. Солнечная сторона теплицы, кстати. С Currant Gold Rush, полноценного размера. Эти подложила, да, Но они-то точно сорту соответствуют. Ну и нормальный Gargamel. Та же теплица, теневая сторона.
@Ellis Cu, @Ледитет, вы все свои фото предварительно на сторонних ресурсах уменьшаете? Что-то меня это напрягает.
А я столкнулась с такой глупой проблемой- хотела маркером подписать название сорта на помидорках на вторых кистях, которые присмотрела на семена, а он через 4-5 букв перестает писать! Новые, уже четвертый извела. Как вы подписываете? Может, сначала место, где надо написать, салфеткой протереть? Или я не те маркеры беру (хотя у меня 2 одной фирмы было и 2 другой)?
@ДаОляЯ, я ничего не уменьшаю. Загружаю через документы, а здесь уже предлагает два варианта: миниатюра и еще что-то. Я выбираю -миниатюра
Нет, не уменьшаю, смотри. Мои фото нормально грузятся. если я фотографировала помидорки телефоном. Если фотоаппаратом - то тормозит и ругается. Потому что разрешение файла на фотике большое, а на телефоне - маленькое. Я не знаю, может, можно изменить настройки у тебя прямо на фотике или телефоне, может как-то можно.
А это зависит от двух вещей - самого маркера - перманентный он или нет, и от наклона маркера. Если его держать долго грифелем, или как там его, где пишет, кверху, то он писать перестанет, потому что плохо будет проникать раствор в грифель. Мэдленно и ему хватать не будет на черту. Ну а второе - да, бывает, что маркеры на помидорах не пишут. Я пользуюсь самыми дешёвыми перманентными, вонючими и вредными. Зато пишет. Ну помидоры всё равно на семена.