РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зашла на Яндекс -погода. Последние рваные остатки облачности на Ю-В области и их сдувает к Ю. Уралу. На всем обозримом пространстве до Балтики чистое небо. У меня под Александровом, пишет, дождь кончится через час. Можно уже ехать на дачу Мей би, ещё лето будет?
Посмотрите сайт Ventusky. com Казахстанская жара оттисняет ваш циклон, в Салехарде опять +21, и свой холодный воздух он гонит не к нам, а на запад. Там и карта дождей наглядная.
Посмотрела. Южный ветер идет от Арпла вверх по Уральским горам и закручивается спиралью над Архангельском. Над Москвой, вроде, тихо. Но, поживем - увидим
А я открыть не смогла, ерорр. Кроме вентуская ничего не смотрим. Там видно, если стоим на границе, то может быть и так, а может иначе. Печально, откуда Москве тепло ждать? Из Парижу разве что. Зато потом все в обратном порядке. Опять же через Салехард и к нам.
Как сделала, как опрыснула? Килограмм перемолотой в кофемолке скорлупы лежит и лимонка есть. Какие пропорции, хоть приблизительно? Боюсь пожечь помидорки.
, килограмм! Беру скорлупу одного яйца, измельчаю в ступке. В баночку\стаканчик (будет пениться), добавляю лимонку щепотку, ложечку воды. Пойдет реакция, кальций будет образовываться в виде жидкости - цитрат. Можно мешать, потирая ложкой осадок. Можно попробовать жидкость. Если перестала быть кислой или чуть кислит - можно слить для использования. В осадок еще добавить лимонки и воды. Использую по наитию. Например, эту жидкость в поллитра воды и опрыснуть. Вряд ли можно пожечь таким раствором. (Просто по использованию на себе знаю положительное действие цитрата, только для себя делаю с соком лимона - он полезнее, но можно и такой использовать. Повышает иммунитет, устраняет нехватку кальция в организме)
Где эти документы? У меня тоже все маркеры пишут. И отравиться не боюсь. Надпись только на шкурке, внутрь не проходит. Семена выбираю, а томат пускаю в салат - не люблю добро выбрасывать. Но я же сначала ошпариваю в сотейнике с кипятком пару минут, и снимаю шкурку, семена в стаканчик/рюмку, даже саму подпись (кусочек шкурки) приклеиваю на рюмку (потом подписываю), потому что обычно препарирую сразу несколько сортов.