РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда я нажимаю при написании сообщения оранжевое окошко "Загрузить файл" у меня появляется такое изображение на экране: Я выбираю "Документы". Там все мои фотографии. Выбираю нужную. Нажимаю на нее, она загружается и предлагается выбрать: "Миниатюра" или "Полное изображение". Выбираю "Миниатюра", нажимаю и все загружается.
Всегда стараюсь дождаться, чтобы помидор созрел на кусту, тогда он намного вкуснее. А сейчас сама хожу кругами вокруг помидорок. И зреют вроде, но солнца нет, а дождям нет конца и края. Нарвала вчера пол ведра зелепух в ОГ на заготовку, а на розовые рука так и поднялась Пока я ждун.
Если на еду, то только с куста и желательно в тёплую погоду, что бы тёплый был. Поэтому жду до последнего. Травянистый привкус дозаренных мне всю вкусовую картину портит. Но это всего касается, не только томатов, от малины до кабачков. В переработку конечно без особого значения. У нас сейчас баклажаны по 50 р продают. Набрала 5 кг и ещё столько же заказала. Любимый рецепт баклы в аджике. А томатов то нееееет. Дурында я. То же что ли снять и в коробку в тепло, бананами обложить. Эх и лето, ребёнок весь июль в шапке ходит(
Тоже раньше в этой программе работала. потом скачала самый простой ACDS. Конечно, та часть комбайна с альбомами мне не нужна, и не пользуюсь. А вот редактор нравится. Абсолютно все работы делаю на нем. Ф\ш открываю только тогда, когда слои нужны. Он еще и открывается минуту, пока кисти прочитает, пока установится. И там надо с клавишами работать. В ACDS всё делается просто, одной мышкой.
Никогда не снимаю зелёные помидоры, если их дозаривать, то они приобретают вкус турецких. На стол помидор должен весь покраснеть, тогда его и срываем - Бычье сердце вылёживается день - два, частично снимаю Самару, её можно сразу на стол и она может месяц пролежать как новая. Красная вишня должна созреть на кусте, тогда она сладкая, ближе к осени, если повезёт и она завялится на кусте, то вообще песня. В переработку выращиваю Черный мавр и Самара - они долго висят на кусте, созревают равномерно снизу до верху и дожидаются перцев Гурме для лечо. Последнее время делаем подливку из перцев и помидоров - пропускаю всё через мясорубку, рецепт такой же как для лечо.
Перцы снимаю когда появляется оранжевая полоска и они доходят в коробке. В противоположность помидорам, при дозаривании, перцы становятся сочнее и слаще, чем прямо с куста. Сейчас снял полное 20-ти литровое пластиковое ведро = 7 кг, на две порции заготовок. Через три-четыре дня будут готовы для переработки.
Дожди впереди надолго. Бедные помидорки в ОГ стараются изо всех сил: нам бы солнышка хотя бы час в день. Такого июля я за свою немалую жизнь не припомню. А в теплице и без солнца зреют, но вкус не тот. Ждём августа, обещают солнышко.
А я помню. Кажется, 1998. Или около того, минус несколько лет. У нас тогда Нерская из берегов вышла, и участки заливало. И холодно было. Помню, что из резиновых сапог не вылезали. А в теплице не зреют практически совсем. Теплица настежь, но всё равно в уголках теплицы конденсат на листиках, на верхушках стеблей.
Ну вот, началось! Время подходит к уборке лука и чеснока. И вот вам пожалуйста - циклон! Погода у нас какая угодно, лишь бы избавить от урожая!
Рамиро не выращивал. Ещё сажаю поздние перцы Калифорнийское чудо, когда Гурме отходит, Калифорния созревает.
Чеснок вчера выдернули, сегодня связал по 10 штук и подвесил вверх ботвой, будет сохнуть пока ботва не завялится. Советуют, что чеснок добирает остатки из ботвы. (только что, до сих пор не знаю)
Лук пока ещё живее всех живых, ещё не полёг. Пока едим Стардаст, который в теплице на выгонку был посажен в начале апреля. Он уже 2 недели как полёг. Чеснок уже сняла. Буду менять весь в следующем году. Наверно, куплю у каких нибудь профессионалов, которые им занимаются.