РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я сегодня подпорку-скамейку для гномов в ОГ сколотила. Первый столярный опыт лет этак за 15, наверное. Упали они у меня после сегодняшнего ливня, всей толпой. Теперь на скамеечке будут лежать.
Большое спасибо форуму! Начинается урожай, сегодня праздник первого помидора (черрики уже не считаю). Монгольский карлик покраснел, зарезан в салатик со своими же огурчиками, шалотом, укропом и базиликом, ну и маслинки добавила. Вроде не сильно красный, неделю назад был совсем зеленым - а мякоть на изломе сахарная, мягкий и такой насыщенный вкус! Остальных поснимала по помидорке с кустика - тоже никак не хотят цвет набирать.
Представляете, одна из огородниц, с другого форума, умудрилась подвязать верёвочками Монгольского карлика, чтобы он не лежал, потому что помидорки слизни ели. Причём так, что он так и остался горизонтальным томатом. И пишет, что каждую веточку подвязывала отдельно, на отдельный шнурочек. Я на такие подвиги не способна...
Я от МК совсем отказалась. Он был не вкусный, действительно все его ели, кому не лень, места занимал на грядке очень много. У меня сейчас другая проблема - гномы заваливаются второй год. Надо что-то придумать, чтобы их удержать на месте. Или чтобы заваливались постепенно, но до земли не доставали. Может, по сетке их. Натянуть горизонтальную сетку, или с маленьким уклоном, и пусть себе. Плохо то, что они круглые растут, т. е их как индетов или полудетов, не растянешь по сетке.
У меня Логики тоже завалились, растут в горшках, подставила палочки, в прошлом такого не было, решила что чего то им не хватает, наверное солнца.
У меня им всего хватает. А Лорики - они ж тоже компактные. А дварфы даже жируют немножко. Хотя это же гномы, они такие... Им, наверное, все форумские томаты завидуют чёрной завистью - ОГ, тепло, солнечно, южный склон, и с северо запада, северо востока и севера, полукругом - строения, в этом году влаги хватает, но при этом - отличный дренаж, и почва из-под выгула кур прошлых хозяев. Так что они могут и от хорошей жизни завалиться.
Всем Здравствуйте Помидор розовых много висит, но никак не спеют. Срывать на дозаривание не хочу, всё солнце жду А его нет и нет, а помидор уж больно хочется. Но не буду срывать.
Отличные! Анна, вы под крупные обязательно дощечки подложите, а то их, т. е плоды, слизни будут есть с земли, а вы и не заметите. Так могут вообще весь урожай сожрать, помидоры потом загнивают, было так с первого раза. Потом стала следить.
Девочки! Кто Пересорт Путина растит? У них розовый цвет проходит на шкурку? Или только на разрезе? Пытаюсь определить вот этот. Возможно, он или Лаки крис. Вроде бы фрукт ноток нет
Может и так надо Это просто у меня свои тараканы в голове Да и в этом году у меня не все сорта удались, потому что были заброшены больше месяца, так уж получилось, росли сами по себе. Поэтому, пеняю только на себя. А каким то сортам видимо надо было больше внимания, поливов и подкормок. Поэтому хочется хоть чего-то наверстать. Нажгла для них ведро золы, пусть хоть наедятся пусть хоть чего-то получат, перед тем как я их сорву Но есть и плюсы. Те что удались на славу, оставлю на ПМЖ. Прошли естественный отбор, так сказать