Если вдруг меня кто-то потерял - пока нормального инета нет. Скорости на форумхаус хватает, новости посмотреть, но тушку фейсбука он осилить не могЁт. И фото постить не могу практически:
У меня бы сожрали уже) все что лежит на земле стоит без томатов и листьев, картошку жрут сволочи, кабачки
Всем доброго. Краткое резюме - дождь надоел уже совсем. Спойлер: отчёт по помидоркам, без фото В теплице начали подгнивать лепестки у цветов незавязавшихся - а это значит, что по влажности уже полный п-пц. Несмотря на то, что теплица нараспашку, и т. д. Наша личная дырка в тучах над Окой, из-за мощности циклонов, съёжилась, и мы на неё только любуемся, стоит над рекой. Вторую неделю не могу косить - электрокосилка Трава высохнуть не успевает. Крупноплодники, которые уже с тремя - пятью кистями стоят, больше не хотят завязывать, несмотря на подкормки, практически насильственные. Не зреют. Только наливаются. Черрики и коктейльные вяжут, слава богу. Даже лентяи Чили Верде раскочегарились. Продолжает вязать Гаргамель. Едим только Цзы Ю, Терек F1, Монстрика, Сердце быка, Безумие Касади и Зелёного доктора (этот самый вкусный). И всё. Остальные ещё наливаются. Поняла. что нужны четыре теплицы. Одна для черриков и коктейльных, другая для крупноплодных и арбузов, третья для перцев и дынь и четвёртая для огурцов, кукурузы и винограда. А ещё в них можно работать когда дождя нет! Муж предложил купить губозакатывательную машинку В ОГ я без слёз смотреть на томаты не могу. Мне их жалко. Они, молодцы, борются с влажностью как могут. Вместе с арбузиками и дыньками. Хоть и посадила я всего две грядочки маленькие и хорошо, что только две. Сегодня-завтра буду делать им крышу, иначе тогось. Любопытно ведут себя индеты в ОГ. Их веду по сетке. Например, сердцевидным сортам там нравится очень. Они раскидисты и урожайны. А вот плоско-округлые менее урожайными растут, причём такая картина уже 2-й год, и условия были абсолютно разными - вспомните то лето и это. Черрики и средние - вразнобой. Например, Чили Верде перенёс переселение в ОГ нормально, вяжет. И томатики больше по весу. А вот Фиолетовой яшме явно неуютно, тоже вяжет, но растёт гораздо медленней, чем в теплице. Конечно, все обработаны Профит Голдом и ципродинилом, иначе бы в такой сырости загнулись. А ещё у нас нет опят. Совсем. Хотя грибница есть.
@Ellis Cu, Мир сошел с ума, вдумайтесь только, сегодня дует теплый ветер с... Севера. У вас дырка, у нас полоска, примерно вдоль Уральских гор. В последнее время она была красная, а обычно зелёная или голубая. На карте Вентускай. Сейчас полоска превращается в дырку более светлого оттенка. Что ждать, никто не знает. Снимаю томаты, начинающие спеть, так как в сырую погоду тоже потеряла много цветочков, отпали в коричневом цвете. Некоторые томаты торопятся завязывать пипочки. Веду отбор по выносливости сортов. Некоторые в холод стояли ждали тепла, навряд ли успеют поразить урожаем. Прошлое лето было очень холодное и сырое с начала августа. Мелькнула мысль из теплицы сделать бассейн. Третью теплицу не хочу и сортовых новинок тоже не нужно.
Ну ветер, как уважающий себя мужчина, не ходил налево, а только три раза направо, видимо... Так что это ветер с юга, просто направление сменил. Там у вас антициклоны крутят.
Ветер с севера у нас второй год рулит, потому и холодно. Просто на севере бывает теплее, чем у нас, аномалия такая. Была жара, ветер дул с Юго-Востока, с запада холодый воздух тоже пытался прорваться, не получалось.
Наверное ) А ты не видела, сюжет был, синоптики рассказывали, почему такой бардак с погодой в Подмосковье. Там как раз, правда, на циклонах, и было три раза направо, точнее, налево. В этом месяце над нами стояла банда из 3х холодных циклонов, сменявших друг друга, как в колесе. Эх.
Не, нуу...джентльмены не считают сколько раз куда а я и не спрашиваю Но хочется застрелиться, это правда. Такое неуважение...
А у нас сегодня 24, завтра обещают 29. Это просто счастье, солнышко и тепло. Помидоры наливаются но не краснеют, в следующем году посажу Катю, Джину СТ, Саньку и Боец и ещё Челнок. Эти растут без проблем, ну и для души конечно чёрных,мешочков и всякой экзотики. В общем экзотика экзотикой, а рабочие лошадки в нашем климате нужны обязательно.
В темноте сходила в теплицу - потрясла кисти. Заодно попыталась сфоткать что-нибудь с фонариком. Получилась парочка прикольных фотографий. Зелёная гроздь Оранжевого бабушки Виней и теневое Бесилово.