Почему на помидорах появляются такие наросты? У меня посажен кустик сорта Лампа Аладдина от Гисок, так там ВСЕ плоды с наростами. Именно из "попки". Разного размера и длины. Первый раз такое вижу. Остальные сорта нормальные.
Бесик, а вы не скажете номер серии пакетика? Я за такими гоняюсь уже второй год. Сортовая склонность, я бы так сказала. Т. е сорт, склонный к таким изменениям. Это нормально. У обычных это, чаще всего, просто колебания температуры и влажности сильные приводят к таким последствиям.
Уфф. Обработала картошку и томаты в ОГ Профит голдом, и пару томатиков в теплице, которые ближе всего к северной форточке, закрыла одну из грядок помидор в ОГ лутрасилом (у нас сейчас, на 22.20 - +11, и без укрытия переживут, но на той же грядке арбузик), а так же Профит голдом и Скором прошлась по тыквам, розам и винограду. Дабы на всякий. Перед обработкой сняла буреющие в ОГ. Ведёрко гномов получилось ) ну и немножко Гаргамеля с Цзы Ю и Карачаровского маяка. Маяку в ОГ понравилось. Но больше всего в ОГ понравилось гному Пурпурное сердце. . Ну параллельно ещё косила, косила. косилаа... уф. Можно выдохнуть. Соседи уже выкидывают вёдрами томаты с фитофторой. А у меня 3 томатика в ОГ сгнило - трещины. И пока всё.
Нам бассейн не нужен. У нас купательное озеро с белыми лилиями и журавлями (или цаплями, всё разглядеть не можем голенастиков) - 10 минут ползком. А вот по поводу прудика с водными растениями и карасиками я мужу уже в ухо жужжу с момента покупки участка ). Сейчас главное - забор, потом теплица, параллельно с теплицей будет прудик. Место есть. Прудик всё равно будет денюшек стоить - материал для дна покупать и т. д. Метра 3-4 ж хочу, очень сложно за ним ухаживать, если маленький.
Божечки мои, лежу под столом, грызу ногти от зависти. Как же клаассно! А в нашем лесу вааааще никакого водоема, и даже в трех колодцах уже сухо! Мне сделали "водоемчик" и то на него воды не хватает. Еще бы время найти красоту навести...
Если в глубину, то нормально! Ну, а если такие же размеры по периметру, то глубина не спасет. С живностью пруды приличную площадь должны иметь.
А у нас купательное водохранилище совсем рядом , с цаплями, чайками, и рыбой, поэтому тоже бассейн не нужен. это вид с балкона второго этажа. Но купаться мы чаще ходим в заливчик, там вода обычно теплее, и до него всего 100 метров. Вот эти елки справа уже на другом берегу заливчика. И декоративный пруд не буду делать, мне кажется, он странно бы смотрелся , воды вокруг и так хватает. Хотя раньше, на старой даче, тоже хотела декоративный водоем.