F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    Кстати, ты ж мне Шетану рекламировал? Лук?

2. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Не помню, чтобы рекламировал, если честно. Сам его первый год сажал, вроде как штуттгартен улучшенный. И год этот не ахти какой, но лук вроде не плох, хотя, как обычно, до дождей ни один до конца не вызрел, кроме Стардаста.

3. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    У меня Стардаст в этом году мелковат получился, хотя да, тоже созрел быстрее, чем Шетана. Шетана очень хорошая получилась.
    Кто же мне её хвалил? :faq:

4. Boolafka
    Благодарности:
    1.898

Boolafka

Живу здесь

Boolafka

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Подскажите, от чего вот такие пятна на помидорках могут быть? Коричневая россыпь в верхней части на разных сортах

Вложения:

• 20190806_163351.jpg
  5. кошка71
    Благодарности:
    6.441

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.441
    Опять обещают дожди. Собрала, чтобы не испортились бурые и спелее. Обнаружила первый плод с фитофторой 20190809_193647.jpg . И маме завезла большую корзину. Получалось за 50 кг. Всего пока собрано около 100кг.

6. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Игорь, читаю с опозданием. У меня за прошлый сезон и этот в теплице (весна- начало лета в ней постоянная температура +35) хорошо показали себя завязав все кисти и не сбросив цвет, а также прекрасным урожаем: Best bestos, Выпуск рабочей пасты, Bloody butcher, Gary O’Sena, Брутус, Пересорт Путина, Вераче, Болгарское чудо, Подарок моей жене, Принц Боргезе, Спокуса. Этих на постоянку оставляю. Из гибридов понравились: Биг биф F1 и Ругантино F1, но Ругантино достаточно дорогой, а аналогичные достойные ребристые и сорта есть. Махитос F1, хоть и вяжет прекрасно и есть отдельные очень крупные экземпляры на кисти, но очень жесткий, как деревяшка, поэтому покупать его больше не буду.

7. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Вчера закатала очередную партию томатного сока, не успеваю ничего пробовать, все в Мотор СИЧ идет, но зато на подносе как красиво, прямо картина :aga: F98E4D8A-F169-4EE9-B0D4-A5E8536B9E6D.jpeg

8. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Вы точно птиц видели в теплице?
    Я вот тоже грешила на птиц и удивлялась, да когда же они успевают? Днем не вижу птиц в теплице, а ночью они не летают. А помидоры мои поклеваны и валяются на земле.
    И вот как-то мне не спалось и я пошла с проверкой в теплицу, в час ночи, с фонариком.
    Когда я зашла в теплицу, у меня был шок.
    Слизней тьма, они ползли изо всех щелей, как в фильме ужасов. Мне показалось в тот момент, что они захватили планету. В таком количестве я их никогда не видела. Какие они оказывается шустрые и ловкие ночью. А ещё и хитрые. Некоторые залезают на куст, перегрызают плодоножку и скидывают томат на землю, а внизу уже стайка ожидает, когда им манна небесная свалится.
    Я выскочила из теплицы, меня аж передергивало, все казалось, что они даже по мне ползут.
    Стояла и не знала что делать.
    И вдруг вспомнила
    Прошлым летом был разговор, кто-то посыпал слизней содой. (Вот прям благодарна за совет от всей души)
    Я в дом, схватила пачку соды и с остервенением засыпала этих мерзких гадов. Дохли они почти сразу.
    Утром пошла смотреть - кругом трупы. Собрала мульчу и сожгла.
    ЗЫ. Не подумайте плохого. Я такие вещи только фотографирую, потом они у меня летят в разные помойки. Я как-то брезгую после слизней доедать.

Вложения:

• IMG_1072.JPG
    • IMG_1073.JPG
  9. viktor50
    Благодарности:
    37.753

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.753
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    @Буся2605, сода не лучший препарат для почвы, если туда попадет, а попадет обязательно и в большом количестве. Вроде от слизней неплохо помогает зола. Она безвредна, даже в переборщенном :) количестве. У вас теплица по периметру видать вся дырявая внизу, вот слизни и забираются внутрь теплицы. Я за 10 лет ни разу в теплице слизней не видел.

10. Inkam
    Благодарности:
    515

Inkam

Живу здесь

Inkam

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Расскажите, пожалуйста, вы сок в духовке прогреваете? Можно ссылку на рецепт :) хочу сок попробовать на зиму

11. Тантана
    Благодарности:
    12.490

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    12.490
    Птиц я не видела. Но склёвано много, прям половина помидора. Помидоры из нижних кистей у дальнего окна -двери. У меня по участку часто бегают куропатки и болотная курица. Последняя вообще не курица, а ... (тут должен быть отборный трёхэтажный), даже не знаю как её назвать. На моих глазах сорвала три единственных яблока с молодой яблони и склевала.
    Слизней тоже не видела в теплице. Там высокий борт, отделан плиткой еще и водоотлив из плитки с навесанием. Думаю, что слизнякам не очень комфортно ползти по такой поверхности.
    Из живности в теплице полно пауков и муравьёв. Иногда коты соседские в качестве туалета используют тепличные грядки. Может они помидоры трескают?

12. Inkam
    Благодарности:
    515

Inkam

Живу здесь

Inkam

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Еще прямо по слизням можно известь или гипс, все, что воду связывает. Купила пакет негашеной, ищу жертв, наверно будут взрываться :ogo:. Собрала с малины горсть улиток и закинула в трубу горящей бочки, такие петардочки хлопать начали :close:

13. Inkam
    Благодарности:
    515

Inkam

Живу здесь

Inkam

Живу здесь

Благодарности:
    515
    с этими придется смириться, а от котов и куропаток можно сетку москитную на липучку-самоклейку повесить (балконную, на магнитах) или тонкий укрывной на зажимы, я в прошлом году от бабочек вешала, в этом году не стала, так как дубак, бабочки не были замечены)

14. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Я в своей теплице видела птиц и у соседей вчера закрывала, тоже птичка была. Так что это возможно. А помидорки они любят клевать, особенно красные.

15. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    Обидно, обидно, обидно! Самое время, чтобы заложить новые грядки клубники, подкормить пионы и все ягодники после плодоношения, кое-сто рассадит, поделить старые многолетники, пересадить хвойные - и вот, нескончаемые дожди. А время золотое уходит.

Статус темы:
Закрыта.