У нас одна большая тучка от МО до Тюмени. Дальше на восток не уходит. Мы за любой кипеж. А завтра Казахстан поделится теплом, + 30. Не надолго наверное. Это наш подкидыш. Соседка оставила "поводиться". Ест все, что не прибито. Отлавливает лягушек, разгрызает, закапывает без помощи лап, мордой. Лягушек много, раздолье. Не сфотать нормально, электровеник.
Нет, просто довожу до кипения в кастрюле, снимаю пенку и потом по стерильным горячим банкам разливаю и под одеяло. Ни соль, ни сахар не кладу. Я уже 86,5л закатала, он у нас зимой влет идёт.
Это ж какой урожай, что столько сока получилось. А у меня только на поесть. Сегодня закатала 4 литра ассорти помидоры с огурцами. Мой антирекорд. На кетчуп и томатную пасту придется покупать помидоры. Про сок уже даже не мечтаю.
Отчего у сердечных помидоров с носиком этот носик как бы прокисает? На вид становится водянистым, а на вкус прокисший, хотя основная часть помидора хорошая, вкусная. Перезрел? Или это одно из проявлений вершинки?
Добрый вечер! Подскажите, пж- та, как рационально утилизировать большой урожай Малахитовой шкатулки? Как она консервируется, квасится, маринуется?
Я солью мелкой сыплю. Но за соду спасибо. Буду знать. Воевать так воевать. Сыплю дорожки сейчас, особенно в стыках с бортами. По утрам на стенках бортов куча противной слизи. Дохнут, но ползут жрать.
У нас сегодня был отчаянный по мерзопакосности день. Мокро, ветрено, дождь не прекращаясь, с утра. В огород не выйдешь, собирала яблоки посушить - руки замёрзли. Август, такой вот сентябрьский август в этом году
Да, возможно есть там щели. По крайней мере трава постоянно с улицы прорастает Но они под мульчей устроились, просто благодать им там была. Соду сыпала по мульче, утром мульчу сняла и сожгла. Землю порыхлила, через два дня засыпала золой. Но с содой теперь все равно не расстаюсь. Раньше по участку слизняков в банку собирала, а теперь - соды им в башку
Зоопарк у вас приличный, эти могут и поклевать А слизни пролезть могут где угодно. Они легко передвигаются, и по стенам, и по крышам, лишь бы была благоприятная для них погода. У нас сейчас как раз все условия для них. Нас дожди уже просто залили. Земля, трава - ничего не успевает просыхать. Лужи стоят, воде впитываться некуда. А ночи холодные, росы и туманы. В теплице внутри на поликарбонате конденсат.
194,8 кг с 56 кустов. В прошлом сезоне, как мне кажется, было побольше (не взвешивала). Сейчас уже кладик и серая гниль появились, хотя все нараспашку. Таня, обрати внимание на гибриды, я на следующий год штук 10 Биг биф F1 посажу, на кетчупы и аджики он самое то: и урожайность и мясистость и нормальный томатный вкус + завязываемость весной на 100% и к кладику он достаточно устойчив.
Добавьте красных томатов и сделайте сок или просто заморозьте вперемешку с другими томатами. У меня идут в дело томаты всех цветов, зимой будет все равно какого цвета томаты в подливке к мясу или поджарке к щам.
Попробуйте нашатырь из брызгалки - очень удобно. Главное его правильно разбавить - примерно 1:10, надо пробовать. Разбавите сильно - слизни не будут дохнуть. Слабо - будете обжигать листья растений. При правильном разбавлении слизни дохнут, а листикам еще и азотная подкормка. Брызгать именно на слизней, не профилактически. Удобнее же, чем каждого солить