F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679
    У меня сорт Зелёный доктор, от Гусева - черри длинными косами, оказался устойчивым к кладоспориозу.
    Сама не ожидала.
     
  2. Arico
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    637

    Arico

    Живу здесь

    Arico

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Пермь
    У меня тоже самое, Зеленый доктор один из немногих в этом сыром сезоне оказался устойчив к кладоспориозу, хотя растет в не самом продуваемом месте теплицы.
     
  3. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493
    Адрес:
    Тюмень
    Самый неустойчивый к кладику у меня Сердце Ашхабада. И вкус меняется в зависимости от погоды. А листьев скоро совсем не останется, лысый будет. Погода тоже класс. Делится на две категории тепло и сыро и холодно и сыро. Сейчас тепло:super: и громыхает неподалеку и не очень светло.
     
  4. Arico
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    637

    Arico

    Живу здесь

    Arico

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Пермь
    У меня самым неустойчивым оказался Король Гигантов, практически все листья в кладике, Зеленый доктор сосед, абсолютно чистый :)
     
  5. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679
    А с урожайностью у вас у него как? Кисти длинные?
     
  6. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679
    У меня неустойчивыми оказались все крупноплодники (ну их мало в этом году). А вот мелочь пузатая типа Чили Верде, Цзы Ю - поражённых листьев мало. А вот тот же Солнечный сахар - увы, неустойчив.

    Кстати, надо посмотреть, я что-то пропустила, как Гаргамель и Тёмная галактика к кладику отнеслись.

    А вообще всё это от лукавого и надо было обрабатывать от кладоспориоза вовремя.
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.351
    Благодарности:
    37.759

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.351
    Благодарности:
    37.759
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я то же отметил сорта, которые не заболели кладоспариозом. По вкусу и урожайности они очень не плохие, естественно, на следующий год эти гибриды буду выращивать.
     
  8. Arico
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    637

    Arico

    Живу здесь

    Arico

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Пермь
    Я его первый год выращиваю, сравнить не с чем. Первые кисти были небольшие, одинарные, а вот следующие длинные, двойные, высота уже вроде перевалила за 3 метра
     
  9. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    У меня именно так (рыдаю и бьюсь головой о стену:no:). Впервые мульчировала. В следующем году буду в мешки складывать. А сколько дней держать? Поливать надо?
     
  10. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Великий Новгород
    Победил муравьев в одной теплице, все ушли куда-то - лучше бы я этого не делал !
    На листья огурцов пришла чёрная тля, никогда раньше этой гадости не было, видно муравьи следили за порядком. Надо будет заселить муравьёв весной из второй теплицы - пусть охраняют.
    Теперь понятно, чем они все эти года питались.

    8.JPG
     
    Последнее редактирование: 13.08.19
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.351
    Благодарности:
    37.759

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.351
    Благодарности:
    37.759
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я плотно набиваю в черный мешок, сверху закрываю его и прижимаю чем нибудь, чтобы не сохла трава, не поливал даже этой весной, когда совсем сухо и трава аж привявшая была. Длитетьность зависит от погоды. Если на солнце стоит и тепло на улице, то и суток - двое достаточно. Мешок горячим становится и трава внутри светлеет, это признак того, что идет ферментация и пахнет цветами трава, а если прохладно и без солнца, то и 4 -5 дней возможно будет идти ферментация. Потом, когда выложите под растения, ее слегка прижимаете и одновременно поливаете водой, тогда она и на грядах продолжает немного гореть, потом там червей полно, они ее начинают перерабатывать, а сверху она покрывается коркой через пару солнечных дней. В этом году пару раз попадало, что после закладки мульчи на следующий день стало холодно, вся мульча сверху покрылась белой плесенью, это не страшно, когда потеплело, я полил сверху водой и плесень пропала. Возможно это была сенная палочка, а возможно и триходерма вериде, я до этого проливал почву и опрыскивал по листу ей. Сейчас на грядах осталось пару см мульчи, сегодня корку приподнял - там влажно и червей полно, под томаты больше не буду подкладывать, у меня они уже на завершающей стадии плодоношнеия, а под огурцы и перцы еще разок подложу, если погода более - менее наладится и прекратятся дожди и потеплеет, хотя огурцов уже назакатывали выше крыши:aga:, а каждый день кг по 2 еще снимаю. Теперь раздаем всем родственникам и друзьям. Но свежие все таки нужны бывают на салаты и малосоленые любим, правда не в таком количесте.
     
    Последнее редактирование: 13.08.19
  12. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не знаю какими цветами может пахнуть у вас, но скошенная газонокосилкой мульча, уложенная в садовую тачку, через два-три часа уже горячая и пахнет силосом.
    Когда её раскладываешь в теплице, она ещё три дня воняет, пока не подсохнет.
     
  13. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.709
    Благодарности:
    19.467

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.709
    Благодарности:
    19.467
    Адрес:
    Москва
    Пахнет как раффлезия Арнольда? :)
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.351
    Благодарности:
    37.759

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.351
    Благодарности:
    37.759
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Наверное у вас какая то вонючая трава:)]. У меня в прошлую осень такая же вонючка получилась, аж до весны воняла в теплице, но она долго лежала в мешке, аж в кашу превратилась. Значит слишком высокая была температура воздуха. Я ферментирую подобным образом Иван чай, его мнешь, плотно набиваешь в банку, вначале пахнет просто травой, потом очень вкусно цветами, а передержишь, все испортишь и силос получишь:)]. Когда жарко и трех часов хватает для ферментации, а в этом году днем 15*, ночью до 7*, ферментировал Иван чай сутки, только тогда начинал пахнуть цветами.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    @viktor50, а зачем ферментировать скошенную траву? Я из газонокосилки могу в кучу, утром под томаты. Иногда свежую сразу в теплицу. Проблем пока нет
     
Статус темы:
Закрыта.