F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    37.759

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.759
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Мне проще в мешок, он огромный и потом ставлю мешок у каждой теплицы около дверей, потом в большое ведро и по грядам. Свежая слишком шебутная, а после мешка уже уплотненная. В прошлом году сразу свежую укладывал на гряды, верх сильно подсыхал и становился как сухое сено, правда в этом году с такой погодой он вряд ли бы высох:)].

2. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Так Вам тлю и занесли муравьи, просто раньше ее мало было, вот и не обратили внимание.

3. Murzilkina
    Благодарности:
    4.007

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.007
    Татьяна, и у меня так же! В жаркий июнь началась, стала усиленно поливать проблемные сорта. И надо же- даже Черный перцевидный навязал 2-3 кисти огромные и без вершинки! (я все Вашего соседа вспоминаю, который выдрал его в начале лета из-за вершинки. Вот я не понимаю этого- раз вложены силы и время, зачем выдирать? Пусть растет, вдруг раскочегарится и проявит еще себя в конце сезона!), а потом мы уезжали в отпуск, в конце июля, за дачей присматривали, но в теплицах не поливали, получилось, что 12 дней. И опять пошла вершинка! Приехали, начала потихоньку отливать помидорки. Прям по чуть-чуть, но несколько раз, чтоб не треснули. Предварительно, конечно, сняла все спелые.

Я вообще, к концу второго сезона своего огородничества (дача второй год всего, участки разбиты можно сказать в поле, построек еще мало- солнце ничего не загораживает, плюс ветер постоянный) поняла, что у нас очень сухо. А в теплице тем более. Не стены, на них как раз конденсат регулярно бывает, а почва. Отсюда и вершинка, и недобор веса у крупноплодных. Я, по неопытности, прошлый сезон и начало этого сезона поливала как здесь большинство- 2 раза в неделю по 2л примерно под куст, но потом перешла на 3 раза в неделю. И все равно к след. поливу земля уже в трещинах и глубиной на палец сухая. Грядки на улице тоже самое. Полив- это наше все! Насос в бак и шлангом с насадкой муж поливает 2 раза в неделю весь огород, все лето. И все равно морковь, свеклу выдергиваешь- земля сухая. Вчера клубнику пересаживала, в т. ч и годовалые кусты, копала их глубоко- земля вся рассыпается, хотя у меня клубника на личном поливе, слежу я за ней и за теплицами, все остальное на муже. Даже не знаю, что и делать? Мульчировать все- столько травы нет. Может опилки вносить в почву и они будут воду немного удерживать? У меня голубика растет в спец. емкостях, там грунт намешан - земля, опилки, торф и хвоя. Вот у нее еще земля от полива до полива влажноватая держится.

И еще. Разговаривала с родственницей, у нее в теплице растут помидоры только Бычьи сердца, трех мастей- розово-малиновые, красные и оранжевые. Уже больше 10 лет. Но какие! По полкило- это минимум! Кустов 15 в это лето срывалось с веревок! Спрашиваю, чем кормишь? Говорит, навоз покупают каждые 3-4 года. Первый год- в теплицу осенью вносят мешков 15! навоза, не ведер, я аж несколько раз переспросила, чтоб вся почва была покрыта сантиметров на 10-12 навозом (у них без грядок), через неделю перепахивают. Следующие 2-3 года из оставшейся кучи - только при посадке в лунку по 3л под куст. Плюс за сезон 3 раза полив настоем куряка - через 2 недели после посадки, потом еще через 2 недели и еще раз через 2 недели. Минералку не использует никакую. Я спрашиваю- а кусты не жируют? Говорит- никогда ни разу не было жирования, урожаи собирает отменные. Вот сижу и думаю...

Последнее редактирование: 14.08.19
  4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Murzilkina, у меня тоже перегноя в теплице много. Я осенью после 4 лет огородничества частично землю заменила. Из теплицы в высокую грядку. А в теплицу из вазонов после петуний. Под петунии много перегноя кладешь. И еще поливала фублей раза три, тк верхушки на некоторых сортах хилые были. И поливаю в этом году много и, нарушая правила агротехники, из шланга стрлившейся водой. Все лето так. И растения мокрые немного. Но поливаю так только в жаоу до обеда, чтобы все просохло. Кстати три года тн кладика было больше. В прошлом году после таких поливов не было вообще. В этом году стал сейчас чуток проявляться. Вывод делаю: перегной и вода томатам нужны, без фанатизма, но нужны. Кладик сдерживать обрезкой можно

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    А сосед один куст удалил, один оставил. И то же самое недавно сказал: тоже большие кисти и крупные томаты на Перцевидном. У меня также. Но я до стх пор поливаю. Вот жара началась и опять вершинка на нем, на Вераче. Сейчас полила.
    У другого соседа в этом году моя рассада Перцевидного и без вершинки. Совсем рядом, через пару домов. Этот сосед не продвинутый, по листу не обрабатывает. Посадил-поливает. Так что не только жара виновата.
    Мне так надоело поливать! Что вот с грунтом и агротехникой сделать, чтобы ее не было? И корни у томатов моих не длинные, не нарастают из-за поливов.

6. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Везет вам! У нас обещают подъем УГВ на 1,5-2м выше уровня почвы:)
    Еще 30см и через дамбу хлынет, хотя, вода уже давно под дамбой пошла. Видимо где-то через торфяные слои продавило.

7. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Зато поливать не надо будет ;)

8. Murzilkina
    Благодарности:
    4.007

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.007
    @Ледитет, И я сделала для себя, своих условий, выводы.
    Поливать в мае и июне так, чтоб земля от полива до полива полностью не пересыхала. Чаще, чем 3 раза в неделю я не смогу, но тогда надо увеличить объем воды при поливе, чтоб земля прям напиталась.
    Раньше мульчировать (в этом году замульчировала только к середине июля). Затем уменьшить объем, но коливество поливов оставить.
    Не бояться кормить помидорки, особенно сердечные сорта, они, видимо, не склонны к жированию, а питание необходимо для налива плодов. Я прям как стала чаще поливать и раза 3, правда уже в июле, подкормила фублей и настоем куряка, сразу результат увидела! У меня красные и малиновые крупняки на средней грядке совсем вес не набирали. Но почему-то на боковой грядке все разноцветные экзоты очень удались! Прям огромные выросли. Вот их и едим в основном и в заготовки пускать стали. У меня уже муж спрашивает- у нас нормальные красные помидоры есть вообще или только всевозможные полосатые и фиолетовые? :)]:)]

9. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Да, останется только дуги с пленкой поставить и воздухом заполнить:)]

1,5-2м это только на моем участке, а большинство находится гораздо ниже. У меня 1 улица (в самой ее нижней части) из 5. 4 и 5 уже под водой примерно 0,5м вчера было.

Готовлю снасти для внепланового урожая. Буду забивать морозилку рыбой:aga:

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Тоже выход
    Держитесь.

11. Свияга
    Благодарности:
    12.002

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.002
    @Murzilkina, крупноплодные томаты очень благодарны хорошему кормлению. Сердцевидные крупноплодники, мне кажется, никогда не зажируют. Разве что сгорят от избытка навоза.

12. Zika
    Благодарности:
    2.053

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    Да конечно, прежде чем уйти из парника, они затащили туда тлю, чтобы навредить мне.

13. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    Вот как раз я хотела спросить, как у тебя дела. Тайфун же на вас напал, насколько я поняла из новостей.

14. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    :aga:
    :super::super::super:
    "Не нам - значит - никому!" :)) Девиз земляных муравьёв :aga:
    :super:

У нас же форумчанка под Архангельском, кажется ж, на острове живёт, их затапливает время от времени, и они как-то пару щук на своём участке вытащили...Несколько лет назад дело было.

Последнее редактирование модератором: 14.08.19
  15. кошка71
    Благодарности:
    6.441

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.441
    У вас дача где находится?

Статус темы: