F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    Это точно тля? Странная какая-то...

2. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Тайфун нас равномерно и не сильно поливает время от времени. Куда больше беспокоит паводковая волна образовавшаяся выше по течению + сбросы воды из переполненных водохранилищ многочисленных ГЭС расположенных на крупных притоках. В этот раз сбрасывать воду начали заблаговременно, если верить СМИ, но это не особо повлияло. ИМХО сбросы ГЭС это капля в море по сравнению с природными водосборниками по всему бассейну реки.
    Видели фото реки из космоса во время паводка 2013?
    Для сравнения фото нормальной реки (снизу) и во время паводка (сверху)
    634273.jpeg
    Я видел как-то фото амазонки в сезон дождей, но тут и она отдыхает.

По комсомольской трассе перед Князе-Волконским. После Сергеевки налево, в сторону Галкино. Болота, торфяники, среди которых текут реки Черная и Сита, впадающие в Петропавловское озеро, которое через пролив непосредственно соединено с р. Амур.

P. S. В лимане как-будто кто-то пробку воткнул, перекрыв выход воде в море! А если в это время и прилив начнется... вода еще и из моря на встречу попрет!

Последнее редактирование: 14.08.19
  3. Murzilkina
    Благодарности:
    4.007

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.007
    Значит, не все ушли! :)]:)] Или ушли, но успели оставить Вам "подарок"
    Такую тлю только муравьи рассаживают. У меня тоже было нашествие в одной теплице, на перцах. От муравьев- на картонные полдожечки раскладывала между кустами Гром2 с сахарным сиропом перемешанный, а от тли пшикала по совету Игоря разведенной кока-колой. Помогло. Только листья потом липкие были. Это было еще в июне-июле, когда было тепло, и я после из шланга помыла листья водой. Мне кажется, что эффект от кока-колы в том, что тля склеивается и от этого дохнет.

4. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    @Zoomb, Ужас какой. Это дача, а квартира в безопасной зоне?

5. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Скорее эффект тот же, что и от молочной сыворотки, либо мыла. Создание тонкой пленки, через которую тля не может присосаться, а мицелий прорасти в клетки растения. Не сильная, но защита.

6. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Квартира, в смысле сам дом, на хорошем возвышении + этажи:)И не очень близко от реки. Но есть в городе застройка и по низким местам, на берегу даже новостройки. Не всем везет.

@Nutabena, Это еще не ужас:) фото от 21 августа, а пик паводка был 4 сентября! Так что это еще примерно +2 метра подъема уровня воды.

Последнее редактирование модератором: 14.08.19
  7. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    Жесть какая.
    Знаешь, когда читала Арсеньева и Обручева, то там, конечно, они писали, что переносили деревни русских поселенцев из-за паводков поздних, и было тяжело выращивать зерновые - затапливало, но такого даже я не ожидала... Не просто так Китай нам эту территорию когда-то отдал в конце 19 века.

8. Zika
    Благодарности:
    2.053

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    Мы с тепличными муравьями, (не путать с садовыми, которые больше тепличных и рассаживают тлю по фруктовым деревьям и кустарникам), последние 10 лет жили дружно, я их не трогал и они заботились о моём урожае, такой гадости, как тля в обоих теплицах - на перцах, огурцах и помидорах не было, от слова совсем.
    Растения никогда ядохимикатами не обрабатывал, получается их обрабатывали муравьи.
    Вопрос с муравьями в теплице для меня закрыт - они там нужны.

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Я не формулирую так категорично - они мне не мешают в теплице, я их не трогаю.

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Теперь китайцы говорят, что эта территория всегда была ихней. Да и, на сколько известно, им еще похлеще достается с паводками.

11. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    С опилками только осторожнее, добавляйте понемногу, они много азота забирают и у растений может начаться хлороз. Свекровь тоже захотела сделать почву на огороде рыхлее и добавила много свежих сосновых опилок, после этого 2 года в том месте картошка не росла. Правильно предварительно опилки выдерживать несколько часов в растворе аммиачной селитры, но надо учитывать, что эта смесь может сильно разогреваться и произойти самовозгорание. Я лично добавляла в грядки только вымоченные или год пролежавшие под дождями и снегом.

12. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @Lenorka, Лучше сверху тогда замульчировать, не смешивая.

13. Murzilkina
    Благодарности:
    4.007

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.007
    Елена, спасибо! Да, я читала об этом. У нас опилки можно взять по 10р мешок, платишь только за их мешок, если свой- то набирай бесплатно. Двух видов, мелкие и средние. Я брала средние, 5 мешков, один весной под голубику пошел в смесь, чтоб досыпать грунт в емкости, а 4 я рассыпала в две кучки и все лето их при поливе огорода тоже поливала. Раза 3-4 поливала их фублей и настоем куряка (много сделала концентрата, никак не переведу его). Они сейчас стали коричневые, думаю, почти созрели. Пересаживаю клубнику, вот все эти опилки + навоз под перекопку в клубничные клумбы и внесла. Понравилось. В пересаженных клумбах земля намного влажнее, чем в еще непересаженных. Поливаю и те и те одинаково. Надо еще замариновать опилки на зиму, мешков 10. Осень еще успею их пополивать, в т. ч. мочевиной (пакет что-то без дела лежит), да еще и в зиму отлежатся. Весной можно будет уже куда-нибудь добавить.

14. Murzilkina
    Благодарности:
    4.007

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.007
    Татьяна, у меня Вераче 3 куста и у всех есть вершинка! Не мой, видимо, сорт.
    А сосед Ваш может и не продвинутый, и живет рядом, а условия все равно могут быть разные. Может, у него тень падает на теплицу, вот земля меньше и пересыхает, или почва более глинистая, лучше влагу держит. Мы вот после копки колодца и фундамента под домик всю глину с участка вывезли, а соседи по огороду раскидали. Вот уже и разный грунт на соседних участках. Мы тоже все недалеко живем- и та родственница, про которую вот писала, и свекровь. Только у свекрови прямо в городе дом, участок малюсенький, одни постройки да заборы кругом. У нее земля в теплице не просыхает, даже зеленеет порой, поливает редко, а ни одной вершинки в глаза не видела, плоды огромные. Моя же рассада Вераче два куста- отличные плоды. А у нас солнцепек и ветродуй, земля в пыль высыхает.
    У нее после дождя два дня в огород не войдешь, я мы через час уже спокойно ходим.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Murzilkina, от Вераче я не откажусь. Вчера гости были. Вспомнила советский еще рецепт: тертый колб сыр с чесноком и майонеза чуток намазала на Вераче. Вкусняшка! Томат красив, вкусен, не мокрый.
    Сто-то надо делать с грунтом в теплице. Возможно, золы не надо. Лучше доломитку использовать. В золе все намешано

Статус темы:
Закрыта.