РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю, что они каждый год перекладывают эту плитку, т. е снимают, засыпают плодородную почву без семян, и укладывают обратно кирпичики. Я думаю, что они пористые, и используются как допаккумуляторы влаги. Получается такая фигня. Вот.
У меня в обоих теплицах проходы забетонированы, в старой теплице уже 10 лет без проблем, а гряды высокие из плоского шифера, на грядах мульча толстым слоем. В новой теплице всего второй год почве из просеки ЛЭПа, там были заросли Иван чая, как ни выбирай при копке корешки все равно где то останутся и пока его не выдернешь, расти будет. Так что весной пару десятков травин выдернешь и вся прополка.
Очень не соаетую эту заразу применять в теплице, да и на участке то же. Посмотрите видео у Натальи "В огороде про", там как раз про последствия применения раундапа на газонах от сорняков, и как потом помидоры "растут" после того, как эту траву применяют для компоста. Уродины, а не томаты.
Не хочу раундапом, с одной стороны перец, с другой клубника Если бы цветы или газон, другое дело Раундап до корней доходит и соседей цепляет Я им в лесу брызгаю на хмель
Не помню кто спрашивал и в какой теме, что делать с томатами с фитой. Сегодня резала, попадались и такие . Думаю, перерабатывать и не заморачиваться. У нас помидорному сезону конец пришел, хотя добрая половина еще на кусту. Циклоны все изгадили.
Мои хоть и в воде практически, но не рвет. Трещинки есть, у хвостика крупноплодных, немного надрывы были у Black Krim и все вроде. Все сливки и черри на 5+. Однако после сбора на дозаривание, практически все крупноплодные решили загнить - видимо из-за попадания в тепло. Придется зелеными засолить. Понравился гибрид Эльф F1, сладкий, кислота не ощущается с нынешним-то летом. А так - плывем уже это 2 дня назад, сейчас еще +10см примерно.
Мне кажется, это не фита. Для фиты характерно глубокое проникновение в плод и бугристость самой гнили. У вас серая гниль. Она не так зловеща.
У меня тоже просто хлюпает, а соседи целый день воду из накопителя сбрасывали насосом. Ужас как залило у кого низкие участки.