РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ледитет, -Т.Н, добрый вечер! -убедительная просьба узнать, где примерно "это" продают в "Пензе"... - есть в одном месте нашей губернии биогумус "Сурский"... - не он...!?
Это промышленный компост, или от любителей каких Я вот знаю, у нас просто червей продают, рыбаки покупают. Может именно от туда
Взяла большущий фотоальбом, разложила все индеты, кроме большой пачки красных и розовых бифов и сердцевидных сортов. Которые кроме пары сортов точно не буду сажать на следующий год. Разложила по величине плодов и цветам. в основном. Ну и отдельно - мохнатые.
@Ледитет, спасибо Т. Н. где-то на нашем форуме меня предупредили: - настоящих (честных) фабрик по производству биогумуса (продукта жизнедеятельности червей "Старатель"-мало, очень мало...! - одна оказалось в Пензенской губернии, но от меня далековато, съездить посмотреть - рассказать, не смогу!
@Николич, я соседу накажу. Он по делам ездит. Или свой компостник снизу раскурочу: 4 года стоит. Внизу точно гумус будет.
Заказала Паленку, Луштицу, Эсфигмен, Витадор. Сватье Розовый куб и Финалист. Может будем делиться с ней.
И теперь раз в неделю любоваться на пакетики. Это такая же болезнь, как у новичков дачников, когда начинают высаживать на новом участке цветы. Я уже там такой болезнью отболел . Теперь цветы только многолетки и те которые сами растут и не умирают. У меня теплица 4х6 метров, ну, максимум 55-60 кустов уместишь туда. А куда остальные девать? То же с прошлого сезона не все купленные сорта высадил (всего высадил 40 сортов), некоторые сорта забраковал по разным причинам. Теперь буду садить несколько ранних кустов, крупные и средние по величине плодов сорта для сока, и типа крупных (30-70гр) черри и с довольно мелкие удлиненные сорта. Последние два - это для консервации. Мне крупные в закатках не нравятся, а мелкий плод взял в рот и никакого сока не течет по пальцам, как когда ешь крупный помидор из закатки.
Нее... у меня ента балесн с 2011 - и никак не проходит Мне неинтересно просто сорта выращивать, на переработку. Я к помидорам как художественным произведениям отношусь - кроме съедобности и вкуса оцениваю ещё и декоративные качества, как плодов, так и куста. Урожайность сейчас на последнем месте - т. к много сажаю, при любом раскладе хватает на всё. В следующем году вообще ни одного просто на переработку не посажу. Как показывает практика, именно с ними и носишься потом и не знаешь, кому всунуть или куда переработать.
У меня теплица вообще 3х4 И как-то нам всегда хватало покушать свежими и банки закатать. А теперь мне помидоры головувскружили Теплица мне мала уже, не потому что нам помидоров не хватает, а потому что мне хочется высадить всё больше и больше новых сортов В прошлом году уже и в ОГ появилась грядка под томаты. Но мне и этого мало Вот теперь ломаю голову. Какой бы временный парник соорудить над высокорослыми томатами в ОГ. На один сезон только.
На старой даче мы вырубили в соседней канаве высокие колья, или вкапывали куски железной арматуры. Армированным скотчем к нему привязывали дешёвые белые дуги из Леруа. Колья между собой, как можно выше. соединялись досками вдоль грядки (с помощью гвоздей). У 3-4 дуг ещё ставили высокую подпорку в середине, и у тех, кто по краям. Все дуги сверху между собой сверху скреплялись туго натянутой верёвкой. Всю эту конструкцию сверху накрывали укрывным, а потом взяли и натянули старую плёнку, закрепив её между досок. Получилась вот какая конструкция. Довольно удобная, под ней очень хорошо росли томаты.
@Ellis Cu, А какая ширина, длинна и высота у вас у парника? Укрывной какой толщины? Мы что-то похожее делали под огурцы. Муж вкопал арматуру, на неё одели белые трубы водопроводные и всё углы муж паяльником припаял. Только мне теперь хочется крышу полукруглую, как у вас Завтра покажу ему вашу... обрадую