РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На шнековой любую мягкую ягоду (и овощи) с мелкими семенами-малина, клубника, смородина, крыжовник, облепиху. Калина идет, но кости немного дробятся. В общем много чего можно. Можно совсем бюджетно из российских, правда вид совдеповский, но задачи выполняет.
Кручу, но чаще муж. Сейчас нет, больно (ломала позвоночник). Яблоки Мотор Сич будет только варёные крутить.
Я имел ввиду гайку не на ручке, там болт вкручивается в ручку, а в моем варианте туда вкручен такой же 10 миллиметровый болт от шинковалки мясорубки. Эта мясорубка еще имеет и шинковалку, вот от нее переходник как раз и подошел к соковыжималке, только пришлось сварить небольшие две детальки, чтобы пристыковать соковыжималку. А на соковыжималке на вертикальной стойке, где струбцина крепления к столу просверлил два 6 мм отверстия. То есть при желании ее легко отсоединить и использовать в ручном режиме. А речь шла о гайке, которая прижимает конус к корпусу соковыжималки.
Когда крутишь, вроде бы не большие усилия, больно потом. Так что лучше не рисковать. Электрическую российскую знаю только Аксион комби с мясорубкой. Прочитала много восхитительных отзывов, потом увидела ее у приятельницы. Валяется без применения. Или шнек короткий или скорость велика, но стакан сока без проблем, но не больше. Да и внешний вид уж совсем не понравился. Купила для дачи мясорубку Мулинекс, а электросоковыжималка пока в мечтах. Яблоки кручу в мотор сич конечно же вареные для пюре. Пробовала разные способы, лучше доводить яблоки в духовке. Сырые - в Журавинке. Зверь машина.
Я всегда говорю, что все проблемы, катаклизмы - это творение рук человеческих. Не разумные мы существа и разумными никогда не станем.
У меня была фирмы Ротор. В инете много разных моделей, можно посмотреть. У меня была 3 в 1: мясорубка, терки и соковыжималка. Чего-то забарахлила, разбирать надо, руки пока не доходят. Она лет 7 проработала исправно. Только шумная.
В 2013 вся смородина и виноград отлично пережили, чего не скажешь о жимолости, хоть и болотная растюха. Скорее в Сего шестерни механизма пластиковые разрушились. Их везде такими делают, хоть Бош, хоть Мулинекс. По краней мере, мне только пластиковые попадались, потому их и перегружать не рекомендуют. Никто же не будет туда лезть смазку освежить, а в итоге купить новую дешевле ремонта будет.
Про Журавинку много писали на форуме. Зверь действительно. Яблок нет пока, что б сок гнать. Две колоновидные на поесть. Две маленькие ещё. Две ранее посаженные, которые могли бы сейчас плодоносить муж скосил три года назад.