РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в прошлом году также остатки закатывала, когда уже все надоело Прекрасно используется зимой в супы, подливы. Баночку открыл и красота, аром и вкус лета. У меня еще с прошлого годы банок 30 осталось, поэтому в этом просто закидываем в морозилку.
Я напокупала - навыпрашивала вкусных урожайных сортов томатиков, а они мне отомстили. Забросали меня. Я уже раздаю их родственникам я щиками, соседей угощаю. Даже сок делаю. Нас 2 в семье, кот помидоры не любит. И заготовок в ящиках банки, банки... может до весны не отпустит и я уменьшу все таки количество. А то по кругу хожу: помидоры, перцы, огурцы кабачки, грибы и опять. На рыбалку только раз сходила.
Возможно случайно надломил. У корня стебель не хилый см 3 толщиной, буквально отвалился. Гнили не видно было, низ и сейчас еще торчит. Я в этом году в обоих теплицах все обрабатываю триходермой вериде, ее развожу на зерне пшеницы. Наверное завтра еще раз обработаю и по листве (развожу водой, процеживаю и опрыскиваю) и под корень проливаю оставшимся зерном и то, что остается лишнее. Никаких признаков плесени или гнили на старых листьях нет. Обычно к этому времени уже остатки огурцов собираю, а сейчас пошел в теплицу, а там кошмар, снял 5 кг огурцов. Такого еще за 10 лет теплица не видела
А вы попробуйте закрывать помидоры только в собственном соку. И вялить - очень экономный способ консервации.
Ну, и что? От вчерашних 9, сегодня осталось 5 ящиков. Их надо за сегодня-завтра прикончить. А в субботу опять ехать за новой порцией, в теплице не менее 100 кг еще висит. У меня разгар сбора. Поставила вялить 2 противня, хоть и не люблю особо вяленые. 9-ти литровая кастрюля упаривается на очередную порцию пасты. Банки практически кончились. Остались 3-х литровые. Объявление что ли в подъезде написать? Такое впервые со мной пожалуй, посажу на следующий год только 1 грядочку в теплице
Да. да, такая же ситуация...Бегаю по квартире, ору на помидоры: - ненавижу вас, куда столько навырастало! На следующий год посажу 30 корней и всЁ. Дочки сидят, между собой переглядываются и шепчут: - подождем до февраля...
Ого, тоже так хочу. Когда же меня так накроет помидорками, чтоб аж деть их было некуда. Вечно их не хватает, не знаешь как рациональней их использовать, чтоб всего зимой хватило.
Надо приучать кота есть помидора, можно шантаж ему устроить: « Если не будешь есть томаты, не возьму на рыбалку!»
а мне сока мало в этом году 35 литров пока зато маринованных больще 50 бвнок и лечо больше 70 Времени не хватает от слова совсем. Вчера отобрала в отдельные 2 ведра: Тамину, хохлому, алые свечи и твои пальчики и закатала 8 трехлитрушек Сок бы еще. По плану сегодня лечо
Оля, мы, наоборот, маринованные томаты не едим. Зато сока под 100л закатали, аджики по Лериному рецепту (единственное, я ее проваривала и закатывала), Сацибели. Этих 77л (посчитала , интересно было). Может лечо по Яниному рецепту сделаю. Муж много сладкого перца снял, перерабатывать надо. На остальные томаты плюнули, муж их просто нарезает, в пакеты и в морозильный ларь относит.
Я нет, нас трое, пьем сок в основном мы с мужем. 2л в день в легкую уходит. А ведь еще и суп приготовить надо и во вторые блюда в подливку уходит много. У меня и огурцов уже 80л закатано и 30 л в ведрах ждёт в гараже. В пятницу закатывать буду. И ведь уйдут все, потому что зимой часто винегрет делаю, рассольник, просто к гарниру огурчик положить. Могу сама, когда вечером оооочень хочется кушать, а совесть не позволяет, достать пару штук из банки и сьесть. Уксуса я мало кладу, соли тоже немного, после них и пить не хочется.