РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и время необычное наверное почти для всех. Огурцы выжили, но не все. Ночью намного меньше плюс 10, а это не для них погода. Тем не менее собираем немного каждый день. Вырвала несколько кустов пожелтевших и вспомнила любимую поговорку "а поливать не пробовали?". Все пыталась уменьшить влажность, уменьшила количество огурцов. Не расстроилась, потому что уже все банки кончились, Я тоже не мариную и никаких салатов и заправок не делаю, не употребляем. Только сок, хреновина, (если с хреном повезет) , огурцы консервированные классически. Морозить уже некуда, камера почти забита, а вот кетчуп у нас популярен. Ткните пожалуйста в рецепты.
У меня вот такой из флудилки скопирован Кетчуп как магазинный Помидоры - 2 кг 2 яблока 2 луковицы. Варить все вместе, потом пробить блендером или протереть, добавить 1 стакан сахара (я меньше), 1 ст. л. соли 10 гвоздичек, 1 ч. л. черного перца горошком, можно добавить уксус - не более 1 ст. л. Но и без него будет стоять. И уварить до нужной густоты. Примерно час. Я приспособилась сразу отжимать на соковыжималке томаты, и это пюре уже варю с яблоком и луком. Потом блендером. Беру плотные сливки для этого. Еще специи варю в этом кетчупе в заварочной ложке. А вообще у Оли Polga1973 в дневнике много рецептов с просторов нашего форума
@Lenorka, Лена кота не сшантажировать, он на охоту за мышами ходит. Ему моя рыба по барабану. Муж от меня уже шарахается, когда я прошу его попробовать что нибудь. Вялю еще томаты. Сегодня поснимала все зеленые, наделаю еще икру из зеленых. И пусть зреют потихоньку., буду порядок наводить в теплицах и на участке. Канализацию еще делать будем. Пересаживать кусты надо. Пока погода приличная.
Всем приветик. Уважаемые томатоводы, прошу совета: Какие сорта помидор сажать на Кубани? Мы переехали из Сибири и этот год самый провальный за всё время. Семена-то мои тоже переехали из Сибири. Надо готовиться к следующему году уже сейчас.