РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот вот, уцхо-сунелли мне очень нравится. В планах свежий прикупить. А через такое сито, как у Вас, у меня плохо фильтруется, правда я сырой сок фильтрую после мотор сич. Из трех штук выбрала одно, с крученой сеткой. Из него почти прозрачная жидкость выходит. Силиконовая лопатка -тоже отличная идея, наверное у вас её почерпнула, читала в заготовках. И правда, здорово.
Вот тут точно есть. https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4415-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8/page/38/?tab=comments#comment-1027633 Я сама на этом форуме нашла земляков и теперь в группе на ватсап общаемся. Очень удобно.
Горячее в пластик наливаете? Или стеклянные бутылки? Я своих подсадила на "харчо" - в этом осветленном соке варю рис и фрикадельки, соль/перец. Очень вкусный быстрый супчик. Риса немножко, это суп, а не каша. Басмати особенно хорош) Воду не добавляю обычно, если сок сильно кислит, +1/2 ч ложки сахара.
А сейчас не пишут, иначе в других регионах покупать семена не будут. А так купил - не получил урожая, значит сам дурак, и попробуй кому докажи обратное. Многие фирмы находятся в Москве, а семена выращивают в Ростовской области, и потом на пакетиках пишут, что устойчив к фите и прочее. Конечно в том регионе может и устойчив, а чаще пишут от балды. И только методом "научного тыка", мы на месте определяем какой сорт или гибрид к чему устойчив. У меня из 40 сортов и гибридов, только несколько гибридов устойчивы к кладоспариозу. Растут и сейчас с зеленой листвой, хотя рядом другие кусты все в кладике.
В фермерских хоз-х или в агрофирмах все может быть, где им там, в степях, тень найти. У частников никогда не видела. Притеняют естественным путём - там сады везде и виноградники, вот под ними томатики и живут себе прекрасно.
Да всё просто - даже в Греции бывает зима. А самые дорогие овощи - самые первые. Вот и выращивают кто быстрее... Из-за этого и теплицы. Ну а потом теплицы перерастают в "притенявцы" ) ИМХО.
Терек F1, Зелёный доктор - они в этом году кладик не подхватили. Это оба - черрики. Семена Зелёного доктора могу дать. Средней длинны косы, индет зеленоплодный. Вкусный очень. Сладкий со сложным вкусом - очень хороший. С Терека тоже взяла семена, но он гибрид, так что лучше купить.
Я просто никогда не покупаю газировку, но вижу ее в основном в пластиковой таре) Сколько месяцев максимально хранили в комнате?
Как-то обсуждали жмых для мульчи. На эту тему у нас тишина, только вот на днях появилось объявление: жмых кедровой шишки -150 рублей мешок.
Ну не сварятся, если теплицу проветривать и не в поле ставить. У меня много сортов приехало с северо-запада от Ирины (Анири). Какие-то оставлены "навечно", какие-то отложены "навечно".