F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    @viktor50, По запросам семьи тоже планирую больше мелких, черри и коктейль исключительно на еду, в банках только сок и кетчуп, а для этого прекрасно подходят салатные сорта. Но вот парадокс, не очень удаются мелкие сортв. Урожайность намного ниже, чем у крупных. Еще хотелось бы растянуть созревание, что бы всегда были спелые на еду.
    У нас примерно такой же огуречник сделали из металла и СПк, двери с боку. Для того, чтобы с крыши стекала вода, если Вас это беспокоит, просто опустите, заглубите одну сторону конструкции ниже второй. Переделывать крышу нерацианально, можно сделать вторую такую же, но аркой. ;)

2. viktor50
    Благодарности:
    36.458

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.458
    Я сажу несколько кустов самых ранних детерминантных сортов, выращиваю эти сеянцы постепенно увеличивая горшки вплоть до 3-5 литров. Остальные индетерминантные высаживаю как обычно и они цветут и плодоносят вплоть до морозов, но примерно за 30 дней до возможных заморозков останавливаешь их рост и цветение, прищипнув макушки. Потом, когда там образуется пасынок, ему даешь отрасти на 2 листа и его прищипываешь. Летом я когда на кисти начинает краснеть первый помидор, до этой кисти удаляю листву, начинает следующая кисть краснеть, еще удаляю, но следить, чтобы на индетах на растении оставалось не менее 10 листьев, даже осенью. На детерминантных то же нижние листья удаляю, но опять же оставлять не менее 10 листов. Можно просто на половину укоротить лист, если он касается почвы. Если удалите много листьев, то плоды почти не будут расти и урожай прилично не доберете. Нужны подкормки по мере роста любых сотов, иначе к концу сезона верхние плоды будут совсем мелкие или вообще прекратят завязываться. У меня пока что одни гибриды, но урожай даже на черри приличный. Вот фотки черри, плодоносили пока не удалил осенью. На второй фотке ряд справа, это черри. Там видно на многих кистях, что уже сверху сняты спелые плоды, тогда быстрее спеют остальные. Всего на кистях до 20 плодов и больше. Даже если плод 30 г, то посчитайте какой вес будет на 6-8 кистях.

Вложения:

• 20180717_094649.jpg
    • 20180717_094612.jpg
    Последнее редактирование: 29.11.18
  3. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    В холке метр пятьдесят где-то. Длину не помню, мы там уже год не были, сейчас в деревне огородничаю.
    Чем парник выше. тем удобнее в нём работать.

И не делайте плоскую крышу - вода скапливается там.

Укрывной в последнем варианте (как раз на форто) оставили только по бокам, сверху плёнка, чтобы дождь отсекать. Я толстый укрывной сделала, потому что рано высадили, и укрывали по ночам, а т. к там жили, то каждый день я открывала-закрывала, если было меньше +14 ночью. Но если уезжали летом, бросали открытым.

На осень не оставляла закрытым, как-то всё отплодоносило быстро.

И ещё совет - поперечные перекладины, особенно если парник узкий, делайте как можно выше, удобнее работать, иначе головой всё время в них втыкаешься.

И шириной - там два варианта - либо делают в 1 ряд растюхи, но мне было удобней - 2 ряда с возможностью прохода между ними внутри парника. Больший объём воздуха дольше держит тепло. 2 ряда вплотную - это надо было при обработке обязательно открывать пологи, а когда есть проход внутри - то можно только сбоку открыть дырочку, проскользнуть и работать спокойно внутри. Дождь не страшен совсем.
    Удобно.

Последнее редактирование: 29.11.18
  4. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    @viktor50,
    Симпатичные черрики, а шкурка толстая? У гибридов? Про подкормки: пока не делаю, потому что и так нормально, но большеплодные до верху крупные, а всякая "мелочь" мельчает очень сильно. :faq:
    Давно хотела спросить, вот в апреле вы перевозите рассаду, подогрели, подержали в горшках в теплице, посадили. Это понятно. И что потом, оставляете ее без присмотра в закрытой теплице, или кто то из семьи переезжает на дачу на ПМЖ?

5. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Мне тоже муж весной соорудил типа такой, водопроводные трубы выгнул дугой, концы соединил уголками и они утоплены в землю. Сверху по центру рейка и пониже по бокам тоже рейки деревянные, к ним штапиком укрывной с пленкой, а нижние концы укрывного тоже рейками закреплены и я укрывной на эти рейки наматываю и кладу на крючки. Очень удобно открывать и закрывать, минутное дело.

6. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А как боковины сделали? Ну, узкие. Как крепили плёнку или укрывной?

7. Буся2605
    Благодарности:
    12.290

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.290
    Не, эта под огурцы так и останется, она меня устраивает
    А под помидоры хотела отдельно

8. Буся2605
    Благодарности:
    12.290

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.290
    Хотелось что-то уж совсем временное, потому что только на один сезон мне надо такое сооружение.
    Просто хочу попробовать все сорта, что у меня есть :)
    Но каждый год по столько томатов высаживать я конечно же не буду, нам столько не надо. Да и времени на огород у меня просто нет
    Сама над собой смеюсь :) Я свой огород очень сильно урезала. Два года его уменьшала :) Оставила только 6 грядок по 3 метра. Две под огурцы, одна под кабачки, одна для дынь, по грядке под чеснок и перец. И ещё 2,5 х3,5 у меня под клубнику. И теплица для помидор. Нам этого за глаза.
    А сейчас я в помидоры просто влюблена :love: Не так их есть (хотя и это тоже), как хочется любоваться новыми сортами. Я понимаю, это не нормально :|:
    Поэтому я этим летом ещё поиграю с сортами и угомонюсь :)
    Оставлю только любимые, в теплице.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.458

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.458
    Я беру каждый год отпуск числа с 17 апреля и до примерно 10 мая, это самый сложный для рассады период. Чаще всего в это время бывают заморозки. Вся рассада в теплице в это время находится еще и под дугами в грядах под спанбордом. Гряды теплые, поэтому даже, если и захолодает, под утеплителем рассаде вполне комфортно. В теплицах гидроцилиндры стоят для проветривания, я весной их включаю, на случай солнечного дня, чтобы зря не перегревалась теплица, но двери при регулировании температуры не подключаю, это попозже делаю, когда уже и ночами больше 15* устанавливается температура. И потом я работаю сутки через трое, уезжая на сутки, рассаде ничего не случится за это время. До этого и после подогреваю почву и воздух котлом. У гибридов, если на пакете написано, что плоды долго хранятся, то однозначно будет толстая кожица. У столовых сортов кожица довольно тонкая, но они и не хранятся и идут только на сок и свежее употребление. Так что что посадите, то и получите:)]. У нас черриков не хватает для закаток, уж очень они хороши там и умещается в банке больше, чем крупных.

10. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Боковины, которые торцы? Парник длиной 4 м, а полотнище укрывного если не вру, то 5,5 м. По 75 см остается по бокам и я эти концы просто бельевыми прищепками стягивала. А по дугам крепления покупные, а также из электротоваров крепления есть немного. Конечно в дурной голове уж крутится, вот бы выкроить овал, да молнию туда вшить... Но я эти мысли пока гоню поганой метлой :aga:

11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    :hndshk:
    Это точно! Хотя бы до 5 мая - самоё время запарки на огороде.

А на вторых майских уже можно куда-нибудь и съездить, если с 17-го апреля заезжать в огород.

12. Ксана
    Благодарности:
    1.106

Ксана

Живу здесь

Ксана

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    У нас вот такие конструкции две штуки. Эта для огурцов. Натягиваю весной укрывной по крыше и тут по лицевой стороне. Плети до потолка дорастут, прорезаю щель в укрывном и направляю плеть расти по "крыше" и дальше она спускается по другой стенке (где поликарбонат). На "крыше" собираю со стремянки. Ширина грядки чуть больше метра. Неудобно, рукой не дотянуться, ногами залазить лень. Вторая поУже и крыша из поликарбоната. В этом году садила в нее томаты 150 см, которые под дуги не влезут, а в теплице жалко места для них.

Вложения:

• IMG_20181027_122450.jpg
  13. viktor50
    Благодарности:
    36.458

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.458
    Так на южную часть участка и ездим с газонокосилкой, если трава подрастет:)].

14. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Да проще некуда! Только бы мужа убедить:aga:. На форточки уговорила, а вот снять на лето стекла - никак! Сама-сама втихаря попробую. Там тока штапики убрать и стекло с ними:aga:. (тепличка первое лето, из рам)

15. Camembert
    Благодарности:
    46

Camembert

Участник

Camembert

Участник

Благодарности:
    46
    Гряды теплые именно из-за укрытия ?

Статус темы:
Закрыта.